В Иркутской области составлен первый протокол об административном правонарушении за выезд автотранспорта на лёд

28-11-2020, 13:25
В Иркутской области продолжается профилактическая акция В«Безопасный ледВ». Её основная цель - пропаганда безопасного поведения на водных объектах в зимний период для предотвращения случаев провала людей и техники под лед.
В Иркутской области продолжается профилактическая акция В«Безопасный ледВ». Её основная цель - пропаганда безопасного поведения на водных объектах в зимний период для предотвращения случаев провала людей и техники под лед. К проведению акции привлечены государственные инспекторы по маломерным судам, внештатные инспекторы ГИМС, пожарные, работники поисково-спасательных формирований, а также сотрудники полиции, представители администраций муниципальных образований, старосты населенных пунктов, общественные организации. Межведомственными патрульными группами выявлено 176 мест возможного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лед. В этих местах выставлены информационные знаки и запрещающие аншлаги. В Иркутске на набережной города и районе нижнего бьефа плотины ГЭС выставлены мобильные спасательные посты. Эти места в областном центре являются потенциально-опасными. Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области: Составлен первый протокол об административном правонарушении за выезд автотранспорта на лёд. Нарушение зафиксировано в Бодайбинском районе на реке Витим, где ледовая переправа еще не открыта. Где-то лёд уже встал, но в целом ледовый покров на реках ещё крайне ненадёжный для проезда по нему техники. В то же время мы видим, что уже есть водители, готовые рисковать жизнью ради того, чтобы сократить путь до другого берега. Напомню, в соответствии с пунктом 37 В«Правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской областиВ», утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 8 октября 2009 года № 280/59-ПП, проезд автомобильного транспорта по водному объекту вне переправы по льду запрещен! Нарушение правил при пользовании переправами или наплывными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ В«Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской областиВ»).
Для исключения выезда автомобильного транспорта на лед на этой неделе было перекрыто 49 опасных мест, установлено 340 запрещающих и информационных знаков и аншлагов. В ходе патрулирований проведено более 3 тысяч бесед о мерах безопасности на льду, проинструктированы более 5 тысяч человек. О нарушениях правил безопасности на водных объектах и о несанкционированных местах выезда и выхода на лёд убедительно просим сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 399-999.   Фото из архива пресс-службы[/i] Информационное агентство "МедиаХот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области с 23 ноября стартует первый этап профилактической акции В«Безопасный ледВ»

В Иркутской области с 23 ноября стартует масштабная профилактическая акция В«Безопасный ледВ»,

Инспекторы ГИМС напоминают жителям Иркутской области о запрете выезда на лед вне ледовых переправ!

В северных районах Иркутской области продолжаются процессы ледообразования на водных объектах -

Не допустить трагедии: в регионе перекрыто более 200 несанкционированных выездов на лед

В Иркутской области продолжается профилактическая работа в рамках месячника безопасности на

В минувшую неделю на водных объектах Иркутской области было перекрыто 117 несанкционированных съездов на лед

В Иркутской области проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику происшествий,

Более 40 патрульных групп обеспечивают безопасность на водных объектах Иркутской области

Более 40 патрульных групп, состоящих из инспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов,

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Его целью является побуждение представителей данного бизнеса к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с ее помощью выручки, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске прошла рабочая встреча по обсуждению проекта планировки части территории Октябрьского округа

На ней, как и в ходе предыдущих двух, горожане высказывали свои предложения по возведению объектов социальной сферы – школы, четырех детских садов и поликлиники. Мнения жителей были проанализированы и частично учтены.

"Студенческий десант" Братска делится своими впечатлениями о работе полиции в социальных сетях

Учащиеся вузов и техникумов, усваивая информацию экскурсоводов в погонах, впоследствии доведут до однокурсников полученные знания путём публикации своих впечатлений на сайтах учебных заведений.