Усольчане продолжают верить мошенникам и терять деньги

28-09-2020, 17:45
Усольчане продолжают верить мошенникам и терять деньгиЗа минувшие семь дней еще четверо жителей Усолья и Усольского района расстались со своими деньгами, доверившись неизвестным телефонным собеседникам или незнакомцам в интернете.

Усольчане продолжают верить мошенникам и терять деньги, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
За минувшие семь дней еще четверо жителей Усолья и Усольского района расстались со своими деньгами, доверившись неизвестным телефонным собеседникам или незнакомцам в интернете.
В пятницу в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась 57-летняя женщина. Она стала жертвой давно используемой аферистами схемы обмана. Ей позвонил неизвестный человек, представился сотрудником банка, сообщил, что кто-то пытается похитить деньги с ее банковского счета. На этом уже надо было прекратить разговор и положить трубку. Однако потерпевшая выполнила все инструкции мошенников, продиктовала номер карты, коды из СМС-сообщений. Откровенность стоила женщине 90 тысяч рублей.
Таким же образом, передав конфиденциальную информацию аферистам, представившимися банковскими специалистами, 60-летний усольчанин лишился 18 тысяч рублей, хранящихся на счету.
Кроме того, мошенники часто обманывают доверчивых граждан, совершающих покупки в сети Интернет.
Так в минувшую пятницу в полицию обратился усольчанин, который на сайте «Дром» пытался приобрести фару за семь тысяч рублей. Мужчина перевел продавцу предоплату за покупку запчасти, однако товара так и не дождался.
Другой усольчанин накануне сообщил правоохранителям, что на сайте «Юла» нашел объявление о продаже токарного станка, перечислил за доставку 10 тысяч рублей, потом передумал совершать покупку, но автор объявления деньги возвращать отказался.
Полиция призывает граждан к бдительности и осторожности. Необходимо осознавать, что сотрудники банков не звонят держателям карт, чтобы сообщить тем о несанкционированных списаниях, и не просят диктовать секретные коды из банковских СМС. Необходимо осознавать, что существует риск встретиться с мошенником во всемирной сети. Полицейские рекомендуют переводить предоплату только после тщательной проверки продавца и анализа отзывов о его работе.
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Усолье-Сибирском местная жительница перевела мошенникам 140 тысяч рублей

Как выяснилось, пострадавшей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о том,

Откровенность с телефонными аферистами стоила двум усольчанкам двести тысяч рублей

Обе потерпевшие говорят о том, что знали о таких способах мошенничества, но это не помешало им в

За истекшие сутки восемь забайкальцев пострадали от мошенников

Граждане верят незнакомцам и сообщают по телефону реквизиты банковских карт, теряя свои сбережения.

Забайкальцы за сутки перевели мошенникам более 800 тысяч рублей

Семь жителей Читы и Петровск-Забайкальского района стали жертвами мошеннических действий.

В Усолье-Сибирском полиция призывает держателей банковских карт держать в секрете конфиденциальные данные

Ежедневно в полицию поступают заявления от жителей о кражах с банковских карт.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ

Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Его целью является побуждение представителей данного бизнеса к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с ее помощью выручки, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске прошла рабочая встреча по обсуждению проекта планировки части территории Октябрьского округа

На ней, как и в ходе предыдущих двух, горожане высказывали свои предложения по возведению объектов социальной сферы – школы, четырех детских садов и поликлиники. Мнения жителей были проанализированы и частично учтены.

"Студенческий десант" Братска делится своими впечатлениями о работе полиции в социальных сетях

Учащиеся вузов и техникумов, усваивая информацию экскурсоводов в погонах, впоследствии доведут до однокурсников полученные знания путём публикации своих впечатлений на сайтах учебных заведений.