Иркутская область намерена усиливать сотрудничество с Республикой Беларусь

25-09-2020, 23:05
Иркутская область намерена усиливать сотрудничество с Республикой Беларусь


Делегация Иркутской области во главе с Губернатором Игорем Кобзевым находится с рабочим визитом в Республике Беларусь. В рамках визита прошла встреча Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и главы региона Игоря Кобзева.
- Иркутская область - это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов. Кое-где нам надо просто встряхнуться, - подчеркнул Александр Лукашенко.
Регион и Республика – давние партнеры. В 2019 году произошел скачок в торгово-экономическом сотрудничестве: объем товарооборота составил более $284 млн, что в 2,6 раза выше в сравнении с 2018-м. В этом году из-за пандемии показатели снизились. Сейчас обе стороны хотят усилить работу, в том числе, по развитию торговли
- Сформирован ряд направлений сотрудничества, которые мы развиваем дальше. Это сельское хозяйство, промышленность, торговля. Особое место занимает тема лесовосстановления, - отметил Губернатор.
Игорь Кобзев сообщил, что правительственная делегация привезла саженцы сибирского кедра. Президент Республики отметил, что несколько из них будут высажены на территории Дворца независимости. Также Игорь Кобзев пригласил Александра Лукашенко посетить озеро Байкал.
На сегодняшний день Приангарье активно развивает торговлю практически со 100 странами мира, Республика Беларусь остается одним из ведущих партнеров на пространстве СНГ. Рынок области насыщен товарами белорусского производства, они пользуются стабильно высоким спросом, отличаются хорошим качеством. Это, в первую очередь, кабельная продукция, сельскохозяйственная и погрузочная техника, грузовые автомобили, электробытовое оборудование, продовольствие, товары народного потребления. В регионе активно работают дилеры известнейших белорусских производителей: «БЕЛАЗ», «МАЗ», «МТЗ», «Амкодор» и других. В 2020 году в Иркутске открылись два новых магазина белорусской продукции «Традиции Вкуса», в настоящее время сеть магазинов насчитывает 8 филиалов в Иркутске.
Перспективным является и сотрудничество в области сельскохозяйственной и погрузочной техники. Вопросы взаимодействия в этих сферах глава региона обсудил с Премьер - министром Республики Беларусь Романом Головченко.
- Мы за взаимодействие в промышленной сфере по поставкам транспортных средств и оборудования, готовы участвовать в тендерах на поставки грузовой, лесной, пассажирской, коммунальной, дорожно-строительной техники для реализации масштабных проектов в Иркутской области. Опыт такой уже есть, - сказал Премьер –министр.
Также во время визита в Минск прошла рабочая встреча Игоря Кобзева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрием Мезенцевым, который с 2009 по 2012 год возглавлял Иркутскую область. Дмитрий Мезенцев принял предложение главы Приангарья войти в состав оргкомитета празднования юбилея Иркутска в 2021 году. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Минске состоялась встреча Сергея Левченко и Александра Лукашенко

Иркутская область и Республика Беларусь готовы к реализации новых совместных проектов. Об этом

Сергей Левченко: В 2018 году значительно выросли объемы взаимной торговли между Иркутской областью и Республикой Беларусь

Сегодня в Бресте состоялось третье заседание рабочей группы по сотрудничеству Иркутской области и

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Олегом Кожемяко: «Мы гордимся, что географически далекий край для нас является очень близким»

Накануне в Беларуси состоялись мероприятия в рамках официального визита в республику губернатора

Беларусь и Амурская область подписали программу развития сотрудничества на 2014-2018 г.

Амурская делегация, в составе которой члены Правительства Приамурья, аграрии и строители, посетила

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Отделение ПФР по Иркутской области готово передать гражданам

Отделение ПФР по Иркутской области готово передать гражданам В архивах территориальных органов ПФР хранятся пенсионные дела с истекшим сроком хранения (30 лет с момента ухода человека из жизни). Подобные дела законодательно подлежат уничтожению, в текущем году их количество составляет более 20 тыс. шт. Однако, в них имеются документы, которые могут представлять определенную ценность для родственников пенсионеров – аттестаты, трудовые книжки, справки, документы о государственных наградах, автобиографии и т.д.
Коротко по области>> Все новости

Городские предприятия готовы к неблагоприятным погодным условиям

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова, техника и рабочие МУП «Иркутскавтодор» переведены в режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, в ночь с субботы на воскресенье в Иркутске ожидается сильный снег.

Большинство предпринимателей направили положительное мнение о кандидатуре на должность бизнес-омбудсмена

Министерство экономического развития Иркутской области провело мониторинг мнений о кандидатуре на пост должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области с 7 по 21 октября текущего года. За этот период поступило 170 мнений субъектов предпринимательского сообщества.

Внимание! Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях погоды на 25 октября

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 25 октября утром и днём местами по области ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 15-20 м/с, мокрый снег и снег, на дорогах гололедица, снежный накат.