Правительство Приангарья поможет привести в порядок Комсомольский парк и сад Томсона в Иркутске

5-09-2020, 21:10
Правительство Приангарья поможет привести в порядок Комсомольский парк и сад Томсона в Иркутске


Решение об этом принял сегодня, 5 сентября, глава региона Игорь Кобзев по итогам посещения общественных пространств областного центра.
В частности, руководитель области посетил парк Комсомольский в микрорайоне Иркутск-2. Эта зелёная зона появилась в городе в середине XX века. Тогда жители своими силами выровняли и осушили площадку под парк, проложили дорожки. Со временем работники авиазавода стали отмечать здесь городские праздники.
В 2015 году участок был передан в аренду частному лицу под размещение аттракционов. При этом арендатор был обязан содержать парк в чистоте, однако со своими обязанностями не справился. Договор был расторгнут.
В 2019 году была разработана концепция реконструкции парка. В 2021 году из бюджета города будут выделены 30 миллионов рублей на проектные изыскания на территории зелёной зоны. После этого начнется масштабное благоустройство.
- Со стороны регионального правительства мы окажем всестороннюю поддержку. Это и методическое сопровождение, и привлечение профессионального сообщества архитекторов. Здесь необходимо грамотное проектное решение, - подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.
Сейчас идёт работа над концепцией благоустройства и природно-исторического памятника «Сад Томсона» в микрорайоне Ново-Ленино. Он назван в честь его создателя, известного садовода Августа Карловича Томсона. К примеру, саженцы тополей и акаций из сада использовались для озеленения стадиона «Авангард», на его месте теперь находится спорткомплекс «Труд».
С середины прошлого века сад находится в плачевном состоянии. В 2017 году был выполнен первый этап благоустройства: установлены ограждения, опоры освещения, отсыпаны гравийные дорожки.
По инициативе врио Губернатора Иркутской области концепция благоустройства может получить статус регионального проекта, а это в свою очередь даст возможность софинансирования из областной казны.
- Я за то, чтобы такие территории возрождались, чтобы здесь отдыхали жители города. И я за то, чтобы специалисты нашли применение для этих парковых зон. Это большие зелёные территории, и нужно обязательно ими заниматься, - подвел итог посещения общественных пространств глава региона. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Врио Губернатора Игорь Кобзев: На территории Парка имени Парижской коммуны необходимо создать музейный комплекс

Сегодня, 24 августа, глава региона Игорь Кобзев обсудил с жителями Свердловского района

В 2020 году на благоустройство общественных пространств в Иркутской области направят 1,3 млрд рублей

Ход ремонтных работ в областном центре 29 июня проверил исполняющий обязанности Губернатора

В Иркутске рассмотрят варианты завершения благоустройства Сада Томсона

В ходе рабочей поездки в Ленинский округ с участием председателя городской Думы Евгения Стекачева

Игорь Кобзев: Правительство региона заинтересовано в развитии общественных пространств Приангарья

В ходе рабочей поездки в Саянск исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев

В Иркутске благоустроят Лисихинский парк

Благоустройство «Лисихинского парка – сквера 300-летия города» обсудили временно исполняющий

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует

Управление Росреестра по Иркутской области информирует Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Коротко по области>> Все новости

В Иркутске осуждены лидер и участники крупнейшего в регионе преступного сообщества «черных» лесорубов

«Сообщество являлось одной из самых крупных группировок «черных» лесорубов региона за последние 20 лет", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел встречу с участниками акции «Поможем врачам вместе»

Разговор состоялся в онлайн-формате. Целью встречи стала координация действий волонтеров и представителей власти в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Проезд по улице Левитана в Радужном будет ограничен

С 26 октября по 6 ноября движение транспорта по улице Левитана в районе дома №115 будет частично ограничено. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях.