Дом молодежи в Иркутске откроется в июне следующего года

5-09-2020, 18:30
Дом молодежи в Иркутске откроется в июне следующего года


Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил сегодня, 5 сентября, на встрече со Студенческим координационным советом Приангарья, которая прошла на площадке будущего Дома молодежи.
Вопрос о том, что молодому поколению нужно свое здание, поднимался в регионе с конца 90-х годов. В июле глава области принял согласованное с активистами молодежных объединений решение, что Дом молодежи в Иркутске разместят на базе бывшего Дворца культуры профсоюзов и кинотеатра «Звездный». Планируется, что там будут организованы залы для различных мероприятий, переговорные комнаты, медиацентр, конференц-залы, студия звукозаписи, учебные аудитории, кафе. Там же предоставят помещения для молодежных общественных организаций региона. Таким образом, должно быть сформировано уникальное пространство, где молодые люди смогут воплощать свои идеи в жизнь.
– Я неоднократно говорил, что буду делать ставку на молодых. Мне важно, что будет в нашей области не только завтра, но и через 10 лет. Вы – та сила, которая может сдвинуть с мертвой точки застарелые проблемы, поэтому важно, чтобы вы оставались здесь и созидали уже для будущих поколений жителей Иркутской области, – подчеркнул врио Губернатора Игорь Кобзев.
На сегодняшней встрече обсуждались и другие актуальные для молодежи вопросы. Прежде всего, перспективы будущего трудоустройства выпускников местных вузов, их желание остаться в Иркутской области для дальнейшего профессионального роста. Глава региона считает, что работа по выбору будущей специальности должна начинаться уже со старших классов школы. Важна заинтересованность работодателя не только в трудоустройстве выпускника вуза, но и в том, чтобы молодой специалист видел возможность движения в кадровом лифте.
Также студенты подняли вопрос о льготном проезде в пригородных поездах и автобусах.
– Льготы на проезд студентов в электричках, конечно, должны быть восстановлены. РЖД их отменили, потому что мы не знали, когда выйдем из эпидемии коронавирусной инфекции, когда восстановится рейсовая нагрузка пригородных поездов. Сейчас мы этот вопрос рассмотрим с руководством Восточно-Сибирской железной дороги, потому что он важен для иногородних студентов. Относительно автобусов из Ангарска и Шелехова, здесь надо все просчитать, чтобы понимать, какая нагрузка ляжет на областной бюджет при субсидировании этого вида перевозок, – объяснил глава региона Игорь Кобзев. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Открытие областного Дома молодежи в Иркутске запланировано на 2021 год

Его предполагается разместить на базе бывшего Дворца культуры профсоюзов и кинотеатра «Звездный».

Общественная палата Иркутска обсудила проект создания областного Дома молодежи

Общественная палата Иркутска обсудила проект создания областного Дома молодежи. В заседании

Под площадку Дома молодежи в Иркутске рассматриваются здания СК «Панорама» и кинотеатра «Звездный»

Перспективы создания в областном центре Дома молодежи обсудили сегодня, 10 июля, на совещании под

В Иркутске выберут площадку для Дома молодежи

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 28 мая, встретился с

В Иркутской области разработают систему грантовой поддержки молодежи

Проблема оттока молодых кадров из региона требует решения. Для этого необходимо развивать

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Отделение ПФР по Иркутской области готово передать гражданам

Отделение ПФР по Иркутской области готово передать гражданам В архивах территориальных органов ПФР хранятся пенсионные дела с истекшим сроком хранения (30 лет с момента ухода человека из жизни). Подобные дела законодательно подлежат уничтожению, в текущем году их количество составляет более 20 тыс. шт. Однако, в них имеются документы, которые могут представлять определенную ценность для родственников пенсионеров – аттестаты, трудовые книжки, справки, документы о государственных наградах, автобиографии и т.д.
Коротко по области>> Все новости

Мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы Евгений Стекачев обсудили формирование бюджета на 2021 год

В администрации Иркутска состоялась рабочая встреча мэра Руслана Болотова и председателя городской думы Евгения Стекачева, на которой обсудили формирование бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Отцы Красноярска вышли на проверку безопасности детей-пассажиров на подъездах к образовательным организациям

Автоинспекторы Красноярска и представители Совета отцов в рамках Декады дорожной безопасности детей провели совместное дежурство возле детских садов города

Госавтоинспекция разъясняет порядок получения государственных услуг в регистрационно-экзаменационных подразделениях

В ближайшее время прием граждан по вопросам представления государственных услуг по линии Госавтоинспекции будет осуществляться с использованием систем электронной очереди или в порядке «живой очереди»