Исполнение всех поручений по итогам рабочей поездки в Усть-Илимск глава региона Игорь Кобзев взял под личный контроль

12-07-2020, 21:00
Исполнение всех поручений по итогам рабочей поездки в Усть-Илимск глава региона Игорь Кобзев взял под личный контроль


Они касаются целого ряда вопросов, в том числе - поддержки сельхозпроизводителей, строительства и капитального ремонта социально значимых объектов.
Остро стоит вопрос строительства нового здания для Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг. На данный момент там обучаются 960 человек. Сейчас образовательный процесс проходит в 10-ти приспособленных для этого зданиях по всему городу. Однако на имеющихся площадях невозможно разместить необходимое оборудование для учебных кабинетов, лабораторий, мастерских и организовать учебно-производственный процесс на достойном уровне.
- На первом этапе планируем реконструировать два корпуса. Я также намерен обсудить с руководством группы «Илим» возможность строительства дополнительного здания для техникума в рамках частно-государственного партнерства, - отметил глава региона.
Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Иркутской областью и группой компаний «Илим» действует не первый год. В 2020 объем финансирования социальных мероприятий составит 370 млн рублей.
В ходе рабочей поездки в Усть-Илимск глава региона дал поручение ускорить капремонт двух домов культуры. Один из них, "Дружба", расположен в самом центре города, и имеет самый большой и вместительный в Усть-Илимске зал. Зданию требуется ремонт кровли и фасада.
- Муниципальное образование уже разрабатывает проектную документацию, до следующего года эта работа будет завершена. После этого документы будут поданы в министерство культуры и архивов Иркутской области для участия в конкурсе на получение субсидии из областного бюджета, - пояснил заместитель министра Руслан Дячук.
На средства областного бюджета будет проведен и капитальный ремонт детского оздоровительно-образовательного центра «Олимпиец». Он запланирован на 2021 год. Помимо обновления фасада и отделки помещений, там приведут в порядок территорию и благоустроят велосипедные дорожки.
Также в ходе визита в Усть-Илимск глава региона поручил проработать вопрос по предоставлению субсидии на развитие сельхозпредприятия «Агрофирма Ангара». Оно обеспечивает жителей города овощами, молоком и мясом. Внедрение новых технологий на производстве позволило увеличить показатели и наладить реализацию продукции в других городах Иркутской области: в Иркутске, Братске, Усть-Куте, Куйтуне, Тулуне.
- Усть-Илимск - город молодой, красивый, здесь живут интересные, активные, творческие люди. И это творчество направлено в правильное русло. Региональная власть всегда готова поддержать социально значимые инициативы и проекты муниципалитета и общественности, - отметил по итогам поездки врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Усть-Илимском районе будут построены новые социально значимые объекты

Глава региона Игорь Кобзев поручил в кратчайшие сроки подготовить проекты зданий и провести

Дорогу Братск – Усть-Илимск продолжат капитально ремонтировать

На приведение особо опасных участков трассы в нормативное состояние запланировано более 4 млн 600

Разработку проектно-сметной документации на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Усть-Кута предполагается начать в 2014 году

Разработку проектно-сметной документации на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта

Около 200 млн. рублей выделят на ремонт автодороги Усть-Илимск – Братск

Около 200 млн. рублей из областного бюджета планируется выделить в текущем году на ремонт

Из областного бюджета планируется выделить около 200 млн. рублей на ремонт автодороги Усть-Илимск–Братск

  Около 200 млн. рублей из областного бюджета планируется выделить в текущем году на ремонт

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —