Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов

9-07-2020, 12:00
Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов


Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО будет выделено более 9 млн рублей.
Большинство проектов, поддержанных фондом, связаны с социальной поддержкой и защитой граждан, пропагандой здорового образа жизни, а также поддержкой семьи и материнства.
Некоммерческие организации Тулуна в общей сложности получат три млн рублей: чуть более двух млн рублей на реализацию проекта «Площадка живого наследия «Стекольный двор» и 965 тысяч – на проект «Культурная прачечная. Лоскутное шитьё». Порядка двух млн рублей будет выделено НКО Саянска на реализацию трех проектов: «Живая история» (1,1 млн рублей), а также «Эврика» и «Лучик надежды» (по 499 тысяч рублей). Некоммерческие организации Усть-Илимска получат 1,7 млн рублей. Там победителями конкурса также стали три проекта. Это «Мобильный планетарий» - новый формат социализации и интеллектуального развития детей с ограниченными возможностями здоровья, «Возвращение к истокам Земли Илимской» - возведение Спасской башни на территории курорта «Русь», а также казачий фестиваль «Сибирь моя - Казачий край». В Черемхово на реализацию двух проектов НКО выделят около 866 тысяч рублей, в Байкальске победил один проект (499 тысяч рублей), в Шелехове и Усолье-Сибирском - также по одному проекту. На реализацию каждого выделят порядка 490 тысяч рублей.
- Моногорода побили рекорд прошлого года и по числу заявок, и по числу победителей. Почти 370 млн будет направлено на развитие проектов НКО из самых разных сфер. Это отличный результат, - отметила заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева.
В этом году поддержку получат 346 проектов из 116 моногородов. Для сравнения, в прошлом году по итогам двух конкурсов было поддержано 244 проекта из 97 моногородов на сумму более 263 млн рублей.
Отметим, что Фонд развития моногородов оказывает таким муниципалитетам консультационную помощь в привлечении средств из различных источников финансирования, в том числе из Фонда президентских грантов. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Шесть ангарских общественных организаций стали победителями второго конкурса Фонда президентских грантов

Для реализации социально значимых проектов Ангарские общественники привлекли на территорию более

Иркутская область получит около 95 млн рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проектов

Победителями второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации

Иркутская область вошла в число регионов-лидеров по числу победителей конкурса президентских грантов

Приангарье вошло в число регионов-лидеров по числу победителей конкурса президентских грантов. Об

На развитие моногородов Иркутской области было выделено 4 млрд рублей

В 2016 году моногородам Иркутской области из федерального и областного бюджетов было выделено

Победители Всероссийского конкурса молодежных проектов получат 120 млн рублей

Сегодня, 17 декабря 2013 года, завершается прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных

Опрос:
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Информация>> Все статьи

За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность

За нарушение установленных указом губернатора запретов и ограничений предусмотрена административная ответственность Администрация Ангарского городского округа напоминает о том, что в соответствии с указом Губернатора Иркутской области от 18.03.2020 № 59-уг «О введении режима функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» (в ред. от 31.07.2020 № 224-уг) с 1 августа 2020 года возобновлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций
Коротко по области>> Все новости

Иркутянка расплатилась квартирой за ипотечный кредит

Судебные приставы передали на реализацию квартиру жительницы г. Иркутска в счет оплаты ипотечного кредита. Представители банка обратились в суд с иском о взыскании с гражданки задолженности по кредиту в размере 2,3 млн рублей. Требование истца было удовлетворено. Исполнительный лист поступил на

В Белгородской области автоинспекторы и дорожные рабочие обратили внимание велосипедистов на правила спешивания

Надписи, напоминающие людям об азбуке ПДД, появились на городских пешеходных переходах региона

Строительство дополнительного здания школы №14 в Иркутске будет завершено летом 2021 года

Ход работ сегодня, 6 августа, проверил исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев.