В попытке продать дом, тулунчанка лишилась своих денег и сбережений знакомой

1-07-2020, 15:10
В попытке продать дом, тулунчанка лишилась своих денег и сбережений знакомойНа протяжении некоторого времени потерпевшая вставляла в банкомат карты одну за другой, ожидая поступления на них аванса, и производила операции, которые требовал злоумышленник.

В попытке продать дом, тулунчанка лишилась своих денег и сбережений знакомой, сообщает информационное агентство МедиаХот (MediaHot).
В Дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» обратилась 42-летняя местная жительница с заявлением о хищении у нее и ее знакомой крупной суммы денег.
Как выяснили полицейские, заявительница на сайте «Авито» опубликовала объявление о продаже частного дома. Вскоре ей поступил телефонный звонок. Собеседник представился потенциальным покупателем ее недвижимости и заявил, что готов внести задаток, но для этого необходимы реквизиты карты. Женщина продиктовала ему всю требуемую им информацию. Затем ей на счет поступили денежные средства в размере свыше 50 тысяч рублей. В ходе проверки было установлено, что данная денежная сумма была переведена с ее же банковской «копилки». После, по требованию афериста, женщина перевела эту сумму ему. Так, на протяжении некоторого времени потерпевшая вставляла в банкомат карты одну за другой, ожидая поступления на них аванса, и производила операции, которые требовал злоумышленник. Затем женщина взяла карту у своей знакомой и также продолжала выполнять требования злоумышленника, но уже чужой картой. Выяснилось, что со счета ее приятельницы злоумышленниками были похищены сбережения и оформлен кредит на сумму 160 тысяч рублей. Общая сумма похищенного составила свыше 270 тысяч рублей. По данному факту ведется расследование.
Полицейские просят граждан не называть никому свои персональные данные, данные банковских карт. Не производить никаких операций с картами, если вам поступил сомнительный телефонный звонок. О всех операциях, в том числе и о переводах, вы можете узнать по телефону горячей линии вашего банка или в ближайшем отделении.
МО МВД России «Тулунский»
Информационное агентство МедиаХот (MediaHot).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Тулунчанка в попытке обогатиться несколько дней переводила деньги аферистам

Когда сбережения закончились, женщина оформила кредитную карту.

Осторожно, мошенники! Норильчанка лишилась 48 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по г. Норильску обратилась 33-летняя местная

Осторожно мошенники: норильчанка лишилась 154 тысячи рублей

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по г. Норильску обратилась 46-летняя местная

Осторожно мошенники: жительница Норильска лишилась 245 тысяч рублей

Накануне в дежурную часть Отдела МВД России по г. Норильску обратилась 37-летняя местная

Осторожно, мошенники: в Норильске женщина лишилась денежных средств в размере 400 тысяч рублей

Мошенники похитили денежные средства у местной жительницы, представившись сотрудниками банка.

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Прием заявлений на получение денежной выплаты для подготовки детей из многодетных семей к школе осуществляется до 31 августа

Прием заявлений на получение денежной выплаты для подготовки детей из многодетных семей к школе осуществляется до 31 августа Многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, имеют право на предоставление ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в размере 3000 рублей на каждого ребенка, который является учащимся общеобразовательной организации либо подлежит приему на обучение в общеобразовательную организацию.
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области 18 социально-культурных проектов получат субсидии из регионального бюджета

18 социально-культурных проектов получили субсидии министерства культуры и архивов Иркутской области. Распоряжение об утверждении итогов конкурсного отбора для финансового обеспечения затрат на выполнение работ,...

В Иркутской юношеской библиотеке им. И.П. Уткина ведется капитальный ремонт

Всего на проведение капитального ремонта учреждения в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие культуры» из регионального бюджета выделено 1,6 млн рублей. Сегодня объект с проверкой посетил...

В Тулуне сотрудники Госавтоинспекции поздравляют своих коллег с профессиональным праздником

В любую погоду, в любое время суток автоинспекторы готовы прийти на помощь. Не задумываясь, они спасают граждан при авариях, помогают при различных обстоятельствах на дорогах и не только.