Иркутская область получит около 95 млн рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проектов

16-06-2020, 14:45
Иркутская область получит около 95 млн рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проектов


Победителями второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества стали 59 НКО Иркутской области. Они получат финансирование на сумму около 95 млн рублей. Вклад общественных организаций составит 88, 2 млн рублей.
Самый большой грант - семь млн рублей получит Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» на реализацию проекта «Территория заботы – Байкал». Инициатива направлена на создание повышенной экологической ответственности в Прибайкалье. В этой номинации поддержано три проекта.
Наибольшее количество победителей (12 НКО) названы в категории «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Самые крупные гранты в этом направлении достигают трех миллионов рублей. Их получат благотворительный фонд Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды, Православный приход храма всех святых в земле российской просиявших г. Братска, Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда», автономная некоммерческая организация «Иркутский центр абилитации».
По восемь проектов получат поддержку в категориях «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» (самый большой грант у детско-молодёжной общественной организации «Экспромт» – почти три млн рублей), «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (грант региональной общественной организации «Родители Сибири» составит более 6 млн рублей), «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» (учреждение дополнительного профессионального образования «Легкая школа» получит более пяти с половиной млн рублей на реализацию проекта для подростков «Открывай на Байкале»).
В области культуры и искусства будет поддержано шесть проектов. Максимальный грант в сумме более 1,8 млн рублей у общественной организации Ольхонского района «Новое поколение». Их проект «С библиотекой в будущее» направлен на долговременный рост ресурсных возможностей библиотек Ольхонского района.
По пять проектов будет поддержано в грантовых направлениях «Молодежь» (первичная профсоюзная организация студентов ИГУ профсоюза работников народного образования и науки РФ получит 2,5 млн рублей) и «Сохранение исторической памяти» (АНО «Иркутский военно-патриотический парк «Патриот» - 4,5 млн рублей).
По одному проекту поддержано в направлениях: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия (проект АНО «Орион» по отработке технологии виртуальной реальности в изучении Тофаларских языков получит 450 тысяч рублей), развитие институтов гражданского общества (более 700 тысяч рублей получит общественная организация социального развития «Доверие» из Нижнеудинска на реализацию проекта «Говорит и показывает»), выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства (4 млн рублей у фонда поддержки инновационных творческих проектов и музыкального развития «Джаз на Байкале»), защита прав и свобод человека и гражданина (3,7 млн рублей у некоммерческой организации «Иркутский Молодёжный Фонд правозащитников «Ювента»).
- В Сибирском Федеральном округе Иркутская область находится на втором месте после Красноярского края по количеству победивших проектов и на третьем месте (Красноярский край, Новосибирская область) по сумме полученных грантов, - подчеркнула начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольга Куриленкова.
География реализации проектов: 10 проектов охватывают регион в целом, треть будет реализована общественниками по Иркутску и Иркутскому району. Локально проекты представлены в Ангарске и Братске (по четыре в каждом), по два – в Тулуне, Саянске, Свирске, Зиме. Кроме того, два проекта туристической направленности охватывают территории, расположенные вокруг Байкала – Листвянка, Слюдянка, Байкальск, Большие Коты, Ольхон и Ольхонский район. По одному проекту-победителю второго конкурса будет реализовано в Усть-Илимске, Нижнеудинске, Нукутском, Аларском, Нижнеилимском и Усть-Кутском районах, Тофаларии, п. Залари.
Всего на этот конкурс подано рекордное количество проектов – 11 085. Поддержку получат 2 402 на общую сумму 4,6 млрд рублей.
Ольга Куриленкова также отметила, что некоммерческие организации Приангарья могут также воспользоваться поддержкой из регионального бюджета и принять участие в конкурсах субсидий для социально ориентированных НКО, которые проводят исполнительные органы государственной власти Иркутской области: Губернское собрание общественности, а также конкурс по сохранению национальной самобытности Иркутской области, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Иркутская область вошла в число регионов-лидеров по числу победителей конкурса президентских грантов

Приангарье вошло в число регионов-лидеров по числу победителей конкурса президентских грантов. Об

Некоммерческие организации получат субсидии на реализацию социально значимых проектов

Некоммерческие организации получат субсидии на реализацию социально значимых проектов. Об этом

Подведены итоги конкурса проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в области здравоохранения

В Министерстве здравоохранения Забайкальского края состоялось заседание конкурсной комиссии по

Защита конкурсных проектов на получение муниципальных грантов пройдет в мэрии

С 11 по 14 февраля в мэрии Новосибирска состоится открытая защита социально значимых проектов на



Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Реклама:
Коротко по области>> Все новости

Перспективы развития Байкальска обсудили Губернатор Игорь Кобзев и Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

Комплексное развитие Байкальска стало основным предметом обсуждения на встрече Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и Председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова. Рабочая встреча состоялась в Москве, в ВЭБ.РФ.

Сильный снег, метели, усиление ветра, на Байкале местами до 20-25 м/с, понижение температуры ожидаются в Иркутской области в ближайшие сутки

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,В 23 и 24 января местами по области ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-20 м/с, местами порывы до 25 м/с, снег и сильный снег, метели, понижение температуры воздуха. - Главное управление

Напавший с ножом на полицейского житель Иркутской области помещен под стражу

Инцидент произошел в селе Забитуй Аларского района Приангарья в минувшие выходные.

Внешнеторговый оборот между Иркутской областью и Монголией увеличился на 14%

Объем внешнеторгового оборота между Иркутской областью и Монголией увеличился. За девять месяцев 2024 года этот показатель вырос на 14% по сравнению с данными такого же периода 2023-го. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом

Фонд президентских грантов поддержал 19 проектов Иркутской области в рамках первого конкурса 2025 года

Определены победители первого конкурса Фонда президентских грантов 2025 года. Заседание Координационного комитета, на котором озвучили лидеров, провел первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко.

В Иркутске впервые поставят оперу «Дон Жуан»

Оперу «Дон Жуан» впервые поставят в Иркутске. Это совместный проект двух учреждений культуры. Автор идеи и художественный руководитель – Илмар Лапиньш, который 15 лет руководил Губернаторским симфоническим оркестром Иркутской областной филармонии и сейчас является приглашённым дирижёром. В