Все жители Иркутской области, находящиеся на гемодиализе, получают препараты поддерживающей терапии

5-06-2020, 15:55
Все жители Иркутской области, находящиеся на гемодиализе, получают препараты поддерживающей терапии


Льготные препараты, которые необходимы пациентам с хронической почечной недостаточностью и проходящим гемодиализ, поступили в Иркутскую область в полном объеме. Об этом заявила исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Несколько дней назад в адрес министерства здравоохранения Иркутской области начали поступать жалобы от пациентов на то, что они не могут получить в аптеках препараты терапии сопровождения. В основном, это дорогостоящие медикаменты, которые людям, находящимся на гемодиализе, выдаются бесплатно.
- Все конкурсы на поставку препаратов были проведены в срок, небольшие задержки были исключительно потому, что препараты являются импортными. В связи с эпидемией коронавируса некоторые границы были закрыты, транспортное сообщение приостановлено, что привело к задержкам, - пояснила Валентина Вобликова.
22 мая все необходимые медикаменты поступили на склады Иркутской областной оптово-снабженческой аптечной базы. В частности, речь идет о препарате «Эритропоэтин», его получают практически все пациенты с почечной недостаточностью. Конкурсы на обеспечение медикаментами проведены на весь год, поставки будут идти по графику.
Всего в Иркутской области более 800 человек с хронической почечной недостаточностью находятся на регулярном гемодиализе. Необходимые препараты они могут получить лично в аптеке, либо оформить заказ на доставку – в таком случае волонтеры привезут медикаменты на дом. Однако, как отметили представители аптечных сетей региона, таких заказов на дистанционную доставку к ним поступает немного. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Хватит ли лекарств?

Такие вопросы часто задают врачам жители Иркутской области. Главным образом те, кому положены

Сергей Ерощенко принял участие в открытии центра амбулаторного гемодиализа в Иркутске

Как сообщил главный врач центра Виктор Матвеев, в центре установлено 40 аппаратов «искусственная

Сергей Ерощенко принял участие в открытии центра амбулаторного гемодиализа в Иркутске

В Иркутске сегодня открылся центр амбулаторного гемодиализа. В церемонии приняли участие

На приобретение лекарственных препаратов из бюджета Иркутской области дополнительно выделен 101 млн. рублей на 2013 год

На приобретение лекарственных препаратов из бюджета Иркутской области дополнительно выделен 101

В Приангарье все льготополучатели лекарственных средств получают медикаменты своевременно

В Приангарье все льготополучатели лекарственных средств получают медикаменты своевременно.

Опрос:
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА приглашает на вебинар

Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА приглашает на вебинар Приглашаем принять участие в вебинаре «Подготовка заявок на конкурс лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом» в 2020 году. Вебинар состоится 10 июля в 10.00 часов (время московское).
Коротко по области>> Все новости

Пожилая тулунчанка три дня отдавала через таксистов свои сбережения лже-внуку

Полиция Иркутской области напоминает об активизации мошенников, призывает граждан не передавать сбережения незнакомцам и проверять информацию, когда речь заходит о деньгах.

Семь моногородов Иркутской области выиграли гранты в двух конкурсах Фонда президентских грантов

Некоммерческие организации сразу семи моногородов Иркутской области получат гранты по итогам двух конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года. На реализацию 13 проектов-победителей НКО будет выделено более 9 млн рублей.

Режим чрезвычайной ситуации, введённый в Иркутской области из-за лесных пожаров, будет снят с 18 часов 9 июля

В трёх районах, где остаётся сложная обстановка, будет действовать режим ЧС муниципального характера. Такое решение принято на заседании оперативного штаба по организации осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров с участием заместителя руководителя Федерального агентства