Игорь Кобзев поставил ряд задач перед здравоохранением региона

18-03-2020, 18:20
Игорь Кобзев поставил ряд задач перед здравоохранением региона


Одна из самых острых проблем не только в Иркутской области, но и в стране – здравоохранение. Об этом сегодня во время оглашения Послания о положении дел в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики в 2020 году заявил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев.
- Федеральное правительство готовит целевую программу модернизации и капремонта организаций здравоохранения первичного звена. Наша задача – обеспечить максимальное участие Иркутской области в этой программе на условиях софинансирования. По нашим данным, мы можем рассчитывать на 10 млрд рублей до 2024 года, - сказал глава региона. - Поручаю Правительству и министерству здравоохранения Иркутской области принять активное участие в этом процессе.
Областным бюджетом на 2020 год предусмотрены средства в размере 500 млн рублей на разработку проектной документации и проведение капитального ремонта 61-го учреждения здравоохранения. Включая учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, специализированную, высокотехнологичную, медицинские колледжи. Игорь Кобзев поручил министерству здравоохранения четко проконтролировать выполнения данной задачи, обеспечив качественное и своевременное выполнение работ.
Одной из самых острых задач Игорь Кобзев назвал ситуацию с фельдшерско-акушерскими пунктами. В этом году их сдается шесть. Однако, по словам врио, это количество недостаточно для снятия остроты проблемы, поэтому он дал поручение в этом году начать строительство еще 24 ФАПов. При этом Игорь Кобзев обратился к главам муниципальных образований - выделять земельные участки для строительства ФАПов, обеспеченные необходимой для их работы инфраструктурой.
Отдельный вопрос, отметил Игорь Кобзев, это строительство радиологического корпуса. Предусмотрено 5,1 млрд рублей, в том числе 2,7 млрд – из средств Росатома. В настоящее время заканчивается доработка проектно-сметной документации. На 2020-й год предусмотрено финансирование в размере 720 млн рублей.
- В свою очередь, региональная власть обязана найти резервы и вплотную заняться решением жилищных проблем медицинских работников, особенно в селах, поселках и малых городах. Необходимо использовать для этого все механизмы, в том числе предоставление служебного жилья и поддержку индивидуального жилищного строительства, - сказал исполняющий обязанности Губернатора.
Технологические новации невозможны без квалифицированных кадров. Поэтому важно увеличить количество бюджетных мест в вузах региона. Игорь Кобзев отметил: в скором времени будет изменен порядок приема по медицинским специальностям. По специальности «лечебное дело» 70% бюджетных мест станут целевыми, по специальности «педиатрия» – 75%. Но дефицит есть и по ряду других специальностей.
- Квоты на целевой прием будут формироваться по заявкам регионов, наша задача – предоставить выпускникам гарантию трудоустройства и жилья. В этом году выпускается 1065 выпускников, - отметил глава региона. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Игорь Кобзев: Развитие строительной сферы должно стать драйвером экономики Иркутской области

Объём ввода жилых домов в Иркутской области должен вырасти более чем в 1,5 раза – до 1,5 миллионов

По поручению Игоря Кобзева в 2020 году должна быть разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области

Завершить разработку этой программы необходимо до 30 ноября текущего года. Об этом заявил временно

Игорь Кобзев: За всеми планами, таблицами и графиками мы всегда должны видеть человека

Главным принципом работы органов государственной власти врио Губернатора Приангарья Игорь Кобзев

Триста километров дорог введут в эксплуатацию в Иркутской области в этом году

Общая сумма, на которую будут проведены работы, составляет восемь миллиардов рублей. Об этом

Игорь Кобзев: Наша задача – сохранить стабильную ситуацию в регионе

Необходимо подготовить Постановление Правительства о мерах по предупреждению распространения

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Решена проблема потребителей по установке и поверке счетчиков, но не всех

Решена проблема потребителей по установке и поверке счетчиков, но не всех В соответствии с Федеральным законом № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – закон об энергосбережении) все собственники зданий, строений, сооружений и иных объектов были обязаны установить, а также обеспечить соответствующую эксплуатацию приборов учета. Так, с 1 июля 2012 года, все помещения собственников многоквартирных домов, при наличии технической возможности, были оснащены приборами учета воды,
Коротко по области>> Все новости

В Братском районе сотрудники полиции выясняют обстоятельства трагического ДТП

После столкновения транспортные средства загорелись. Водитель легкового автомобиля погиб.

В Адыгее автоинспекторы рассказали пенсионерам о световозвращающих элементах

Световозвращатели повышают видимость пешехода для водителя со значительного расстояния и помогают избежать ДТП

В Карелии открылся пресс-центр юных инспекторов движения

В Петрозаводске на базе кадетского корпуса имени Александра Невского создан первый в Карелии пресс-центр ЮИД