В Иркутской области введена в действие инфосистема «Проверка легальности легкового такси»

5-03-2020, 18:05
В Иркутской области введена в действие инфосистема «Проверка легальности легкового такси»


В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области сообщили, что по заказу ведомства разработана и внедрена поисковая информационная система «Проверка легальности легкового такси». Сервисом легко пользоваться. Он размещен на главной странице официального сайта министерства (по ссылке https://irkobl.ru/sites/gkh/ ).
– Подобные системы до этого действовали только в трёх регионах России – Москве, Краснодаре и Новосибирске. Иркутская область – четвёртая, – сообщил начальник управления автомобильного транспорта министерства Денис Шуваев.
Первые три недели эксплуатации нового информационного ресурса подтвердили его повышенную востребованность для жителей Иркутской области, которые пользуются услугами сервисов заказа такси, а также для представителей контрольно-надзорных органов.
Любой пассажир, заказавший легковое такси, может ввести в поисковую информационную систему государственный регистрационный номер транспортного средства и моментально проверить легальность предоставляемой ему услуги (наличие или отсутствие разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси).
В легальном случае пассажир видит информацию о конкретном и реальном перевозчике, владельце разрешения. Это означает, что перевозчик гарантирует соблюдение обязательных требований законодательства: у водителя соответствующий стаж работы, он проходит обязательные медосмотры, техническое состояние транспортного средства проходит предрейсовый контроль и т.д.
Если поисковая система сообщает об отсутствии действующего разрешения на прибывшее транспортное средство, то пассажир должен понимать, что доступ к выполнению его заказа получил нелегальный перевозчик. Даже несмотря на то, что на автомобиль может быть нанесена реклама одного из сервисов заказа такси («Максим», «Яндекс.Такси», «Uber», «Сатурн»), которые фактически являются организаторами нелегального извоза. В отношении этих машин полицией Иркутской области проводятся контрольные мероприятия по пресечению незаконной деятельности лиц в сфере таксомоторных перевозок.
Напомним, что министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области является уполномоченным органом по выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, а также по ведению реестра выданных разрешений.
В Иркутской области, как и во всех субъектах Российской Федерации, массовое распространение приобрело развитие мобильных сервисов (так называемых онлайн-агрегаторов услуг, сетевых диспетчерских служб), которые позиционируют свою деятельность как осуществление информационных услуг по приему заказов на перевозку пассажиров легковым такси.
В городах Иркутской области федеральные сервисы заказа такси «Яндекс.Такси», «Uber», «Максим», «Поехали», «Омега», «Сатурн», «Везет», «Геттакси» пытаются вытеснить с рынка таксомоторных услуг законопослушных профессиональных перевозчиков. Пассажир, воспользовавшийся таким автомобилем, должен знать, что этот перевозчик не гарантирует ему никакого возмещения возможного нанесения вреда здоровью или убытков. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Иркутский областной суд оставил без удовлетворения апелляцию ООО «Максим-Иркутск»

В Иркутском областном суде завершено рассмотрение апелляции ООО «Максим-Иркутск»

У 26 автомобилей, сотрудничающих с такси «Максим», приостановлены разрешения на перевозку

Об этом «ГазетаХот» сообщили в пресс-службе регионального Министерства жилищной политики,

В Ангарске полицейские провели профилактическую операцию «Такси»

Накануне сотрудники отдела по исполнению административного законодательства ангарской полиции

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта региона наводит порядок в деятельности легковых такси

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приостановило действие

В Иркутске заканчивается выдача бесплатных разрешений таксистам.

Уже с 1 января 2013 разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковым

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

С 1 июня Центр занятости населения города Ангарска осуществляет прием граждан и работодателей в дистанционном режиме

С 1 июня Центр занятости населения города Ангарска осуществляет прием граждан и работодателей в дистанционном режиме В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению COVID-19 c 1 июня 2020 года Центр занятости населения города Ангарска осуществляет прием граждан и работодателей в дистанционном режиме.
Коротко по области>> Все новости

Госавтоинспекция объявила о старте новой широкомасштабной социальной кампании «Внимание на дорогу»

Главной проблематикой нового социального проекта Госавтоинспекции станет отвлечение внимания в процессе участия в дорожном движении, приводящее к совершению ДТП

Крупные автотранспортные предприятия Белгородской области к Дню защиты детей записали видеооткрытки по детской дорожной безопасности

Водители попросили юных участников дорожного движения соблюдать правила дорожного движения

В Кировской области стартовал онлайн-проект «Час детской безопасности»

В рамках «Часа детской безопасности» велосипедист-профессионал рассказал юным кировчанам о правилах безопасности для велосипедистов