В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов

5-03-2020, 18:04
В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратовЭто стало одной из мер по контролю за соблюдением ПДД водителями

В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов, сообщает ИА "МедиаХот".

Сотрудники авиационного отряда специального назначения управления Росгвардии по Свердловской области оказывают содействие Госавтоинспекции в контроле за дорожным движением на междугородных трассах. При помощи беспилотного летательного аппарата правоохранители следят за происходящим на дороге в режиме реального времени.
Рейдовые мероприятия нацелены на пресечение нарушений правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу встречного движения. С помощью летательного аппарата, который отмечает все, что происходит на дороге, ведется наблюдение за нарушителем до момента остановки инспектором ДПС. Изображение передается в режиме онлайн на наземный пункт управления. На сложных участках трасс планируется регулярное использование такой техники.
В 2019 году по причине выезда на полосу встречного движения в Свердловской области зарегистрировано 354 ДТП, в которых 104 человека погибли и еще 665 получили травмы различной степени тяжести. С начала 2020 года на территории Свердловской области зарегистрировано 91 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения и опасный обгон. В этих ДТП погибли 27 человек и еще 187 получили травмы различной степени тяжести. Автоаварии, произошедшие по причине выезда на встречную полосу, отличаются высокой тяжестью последствий. Так, в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей на автодороге Глубокое - Бобровский, произошедшего в ночь с пятницы на субботу, погибли пятеро молодых людей в возрасте от 27 до 33 лет.
За два месяца этого года сотрудниками ГИБДД пресечено около 3000 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения.
В Свердловской области это уже не первый опыт, когда контроль за дорожным движением ведется летательными аппаратами. С 2015 года сотрудники авиационного отряда специального назначения управления Росгвардии по Свердловской области оказывают содействие сотрудникам ГИБДД в пресечении грубых нарушений ПДД на трассах региона. Эффективным способом выявления таких нарушений стало применение летательного аппарата авиационного отряда специального назначения территориального управления Росгвардии, оборудованного комплексом «ОКО-60». Обзорная и детализирующая видеокамеры привязного аэростата позволяют фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров. При нарушении ПДД водителем транспортного средства, находящимся в поле зрения видеокамер аэростата, оператор комплекса отслеживает происходящее и передает видеоизображение инспекторам ДПС для дальнейших административных действий.
документы

В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов

В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов

В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов

В Свердловской области движение на междугородных трассах контролируют с помощью беспилотных летательных аппаратов

ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Обращение Госавтоинспекции Свердловской области

Сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области: Уважаемые участники дорожного движения! С

Полиция устанавливает обстоятельства ДТП со смертельным исходом на трассе Екатеринбург - Реж - Алапаевск

Сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области: Около 12.00 на 18 км автодороги Екатеринбург -

Свердловские полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадал уснувший за рулем водитель

Сообщает пресс-служба МВД по Свердловской области: 4 января в 05.40 на 34 км автодороги

Из-за выезда на полосу встречного движения в крае за сутки зарегистрировано 10 ДТП

За прошедшие сутки в Красноярском крае зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в

Красноярские полицейские стали лучшими в России операторами беспилотных летательных аппаратов

Сотрудники авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Красноярскому краю стали

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области информирует

Управление Росреестра по Иркутской области информирует Дома нет, а налог остался. Что делать, если имущество перестало существовать? Прежде всего, необходимо снять недвижимость с кадастрового учета. Иначе сведения остаются в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), и объект продолжает облагаться налогом.
Коротко по области>> Все новости

Проезд по улице Левитана в Радужном будет ограничен

С 26 октября по 6 ноября движение транспорта по улице Левитана в районе дома №115 будет частично ограничено. Это связано с проведением аварийных ремонтных работ на водопроводных сетях.

В Иркутске продолжаются проверки общественного транспорта

В Иркутске ведутся проверки общественного транспорта по недопущению распространения коронавирусной инфекции и санитарному состоянию подвижного состава. 

Молодежные проекты на общую сумму 2,8 миллиона рублей будут реализованы в Ангарском округе

Встреча с победителями конкурсов на предоставление грантов в сфере молодежной политики состоялась в администрации сегодня, 26 октября. Для поддержки общественных инициатив на конкурсной основе муниципалитет второй год подряд выделяет по 50 тысяч рублей на реализацию пяти социально значимых