Следователь Приангарья Степан Коновальчук вошел в пятерку лучших во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства

18-09-2019, 22:53

Следователь отдела полиции №10 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» майор юстиции Степан Коновальчук занял 4 место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди следователей органов внутренних дел МВД России. На предварительном этапе в Иркутской области Степан Коновальчук оставил далеко позади себя всех конкурентов, что позволило ему представлять регион на федеральном уровне.

Финальный этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший следователь» проходил в Казани с 9 по 13 сентября. За почетное звание боролись 95 лучших следователей органов внутренних дел из всех регионов страны, ставших победителями в своих территориальных подразделениях. Конкурсанты соревновались в пяти видах испытаний: по специальной, криминалистической, медицинской, огневой и физической дисциплинам. В ходе состязаний оценивались не только навыки, необходимые всем сотрудникам полиции, особое внимание также было уделено уровню знаний в области уголовного, уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и других отраслей права. Кроме того, важными для сотрудников следственных подразделений были соревнования по криминалистике, в частности осмотр места происшествия, от правильности проведения которого напрямую зависит качество расследования уголовных дел. Участники конкурса на практике продемонстрировали уровень своего профессионализма в условиях учебных полигонов, имитирующих наиболее характерные места происшествий: офис, магазин и жилое помещение.

Майор юстиции Степан Коновальчук продемонстрировал не только высокие результаты по итогам всех соревнований, но и занял второе почетное место в номинации - физическая подготовка.

Степан родом из Кемеровской области, где после окончания Омской академии МВД России он прослужил до 2015 года. Вся его дальнейшая судьба изменилась после того, как он приехал на повышение квалификации в Восточно-Сибирский институт МВД.

В Иркутске он проходит службу в отделе полиции и занимается расследованием общеуголовных дел.

- Расследуя уголовные дела, я не превращаюсь в бездушную машину, которой безразличны чужие проблемы и беды. Главное оставаться человеком и несмотря на усталость, нервы и накопленные дела стараться проявлять чуткость и внимание к людям, с которыми сталкиваешься, - делится своими мыслями Степан.

 Вспоминая одно из последних резонансных преступлений, Степан отметил расследование разбойного нападения на магазин в Иркутском районе. После новогодних праздников двое неизвестных в масках ворвались в помещение павильона и, под угрозой причинения насилия продавцу, похитили деньги и товар, после чего скрылись на автомобиле приятеля. Благодаря слаженной работы следственно-оперативной группы была изъята запись с камеры видеонаблюдения, установлены возможные свидетели и очевидцы, а также транспортное средство на котором скрылись злоумышленники. В результате своевременно предпринятых мер в  кратчайшие сроки подозреваемые были задержаны, а в ходе дальнейшей работы с одним из них, установлена его причастность к еще одному разбою.

За многолетнюю службу в следствии майор юстиции неоднократно поощрялся правами руководства региональных главков и МВД России, за свои профессиональные успехи заслужил безграничное уважение и доверие коллег и друзей. Не смотря на свою огромную занятость, он всегда находит время на свою семью и любимое хобби – фотография.

Напомним, в прошлом году Степан Коновальчук также представлял наш регион и занял 11 место из 95 возможных на Всероссийском конкурсе на звание лучшего следователя, состоявшегося на базе Нижегородской академии МВД России.

В следующем году Степан планирует вновь принять участие в конкурсе и добиться желаемого результата, попасть в тройку сильнейших следователей страны, однако сначала ему опять придется завоевать титул лучшего в Приангарье.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области выбрали лучшего следователя

В Главном следственном управлении ГУ МВД Приангарья состоялся конкурс среди следователей «Лучший

В УМВД России по Хабаровскому краю проведен ежегодный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников следственных подразделений

Цель конкурса - повышение профессионального мастерства, поднятие престижа службы, развитие у

Красноярский полицейский стал лучшим среди своих коллег со всей страны

Сержант полиции Руслан Солошенко из Лесосибирска занял первое место на Всероссийском конкурсе

В МВД по РБ прошел конкурс профессионального мастерства среди инспекторов ЦЛРР

26 апреля состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства среди инспекторов

Иркутянин занял 2 место во Всероссийском конкурсе спецподразделений

Заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства завершился 3 ноября на



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Льготы для граждан предпенсионного возраста

В конце прошлого года Президент России подписал Федеральный закон № 378- ФЗ, который предусматривает обеспечение дополнительных социальных гарантий гражданам в связи с
Коротко по области>> Все новости

Специализированный продукт 1С:Механизм XBRL для страховых компаний

На рынке программного обеспечения существует множество софта для ускорения и упрощения работы компаний различного уровня. Существуют и безусловные лидеры в таких направлениях, например на Российском рынке бренд "1С" знают многие.

Как справиться с ухудшением потенции?

Рано или поздно большинство мужчин сталкиваются с проблемами интимного характера: ухудшением потенции, эректильной дисфункцией и даже импотенцией. Многие не знают, что служит тому причиной и как с этим справиться. Помочь в деликатных вопросах могут грамотные специалисты, назначив таблетки для

Плей Фортуна - официальный сайт и зеркало

Конкурирующих между собой за посетителей онлайновых казино на сегодняшний день огромное количество.