Факты нарушения в обеспечении горючим газом жилья ангарчан выявлены государственными инспекторами по пожарному надзору

18-09-2019, 22:25

Более полуторы тысячи газифицированных многоквартирных жилых домов в городах Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Шелехове и Черемхово находятся на особом контроле Управления надзорной деятельности и профилактической работы. Профилактические рейды по ним проводят государственные инспекторы по пожарному надзору совместно с сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления, органов государственного жилищного надзора, управляющих компании и фирмы-поставщика газа. В ходе рейдов в домах Ангарского городского округа систематически выявляются многочисленные факты нарушений обеспечения жилья горючим газом. Так, филиалом фирмы-поставщика сжиженного горючего газа пропана допускалась доставка газа в баллонах в жилые многоквартирные дома с их подключением к бытовым газовым приборам. По фактам выявленных в ходе расследования нарушений требований пожарной безопасности в отношении фирмы возбуждено дело об административном правонарушении, газообеспечивающая компания  привлечена к административной ответственности в виде штрафа. 

Заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Виктор Пашков: 

«Пожар в городе Ангарске в ночь с 14 на 15 сентября, случившийся, по предварительным данным, в результате воспламенения газовоздушной смеси, в очередной раз должен привлечь внимание населения к проблеме безопасности в жилье. Это касается также правил безопасности, которые необходимо соблюдать при использовании газовых баллонов. Правила противопожарного режима запрещают хранение баллонов с горючими газами в квартирах, будь то жилые комнаты или кухни. Для использования газовых баллонов для кухонных плит существует множество правил безопасности. В городе Ангарске газоснабжающая компания допускала нарушения требований пожарной безопасности и создавала непосредственную угрозу жизни и здоровью людей». 

Согласно правилам безопасности, допускается использовать в быту один газовый баллон объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления. При этом газовый баллон должен располагаться  вне зданий, в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи. 

Несмотря на то, что газоснабжающая компания была привлечена к административной ответственности, а её представителю в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ангарского городского округа неоднократно указывалось на недопустимость нарушений требований пожарной безопасности, поставки баллонов со сжиженным горючим газом продолжаются.  

Для принятия мер пресечения опасной для населения деятельности, Главное управление МЧС России по Иркутской области проинформировало о нарушениях Прокуратуру Иркутской области, главного федерального инспектора и губернатора региона. 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Более тысячи жителей Иркутской области привлечены к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности в 2018 году

Управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Иркутской области подведены

Детский отдых без чрезвычайных происшествий

        В итоговом заседании межведомственной комиссии по организации детского отдыха под

Хранение газовых баллонов в жилых домах

 Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в том числе кухонных плит, водогрейных котлов,

Соблюдение правил эксплуатации газового оборудования поможет избежать трагических последствий

В Администрации города Уфы состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации

Пренебрежение правилами эксплуатации газового оборудования приводит к беде

Неправильная эксплуатация газовых баллонов является одной из распространенных причин трагических



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Льготы для граждан предпенсионного возраста

В конце прошлого года Президент России подписал Федеральный закон № 378- ФЗ, который предусматривает обеспечение дополнительных социальных гарантий гражданам в связи с
Коротко по области>> Все новости

Специализированный продукт 1С:Механизм XBRL для страховых компаний

На рынке программного обеспечения существует множество софта для ускорения и упрощения работы компаний различного уровня. Существуют и безусловные лидеры в таких направлениях, например на Российском рынке бренд "1С" знают многие.

Как справиться с ухудшением потенции?

Рано или поздно большинство мужчин сталкиваются с проблемами интимного характера: ухудшением потенции, эректильной дисфункцией и даже импотенцией. Многие не знают, что служит тому причиной и как с этим справиться. Помочь в деликатных вопросах могут грамотные специалисты, назначив таблетки для

Плей Фортуна - официальный сайт и зеркало

Конкурирующих между собой за посетителей онлайновых казино на сегодняшний день огромное количество.