Волонтёры из числа студентов участвуют в противопожарных рейдах по садоводствам Иркутского района

17-05-2019, 19:09

Патрульные группы студентов средних специальных и высших учебных заведений города Иркутска, в сопровождении государственных инспекторов по пожарному надзору и сотрудников федеральной противопожарной службы, отправились сегодня по четырём направлениям от областного центра по Курминскому, Александровскому, Голоустненскому и Байкальскому трактам. Их задача – провести беседы с людьми, обучить правилам, которые необходимо соблюдать в особый противопожарный режим, предотвратить пожары, палы сухой травы и мусора, разведение костров и прочие нарушения пожарной безопасности. Эта масштабная профилактическая акция, организованная Главным управлением МЧС России по Иркутской области, проходит при поддержке министерства образования и министерства по молодёжной политике региона.

Перед выездом студентам дали напутственные слова начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов и председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол.

«Привлечение к профилактике пожаров студентов всегда даёт положительный результат. В тех садоводствах, где поработали юные волонтёры, отмечается снижение количества нарушений правил пожарной безопасности, и, как следствие, пожаров – как бытовых, так и природных. Таким образом студентов-добровольцев мы привлекаем к работе с населением уже не первый год», - прокомментировал Валентин Нелюбов.

Волонтёры проводят с населением инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, раздают памятки и напоминают: использование любых источников открытого огня запрещено! Студенты прошли подготовку и теперь сами способны проконсультировать дачников по вопросам безопасной уборки участков и правильной утилизации мусора. Госинспекторы используют беспилотные летательные аппараты и квадроциклы для быстрого реагирования на возгорания. В случае выявления нарушений протоколы об административных нарушениях составляются на месте.

 «Лесные пожары – это большая беда, которая привлекла множество добровольцев из городов Иркутска, Ангарска, Шелехова. Порыв добровольцев – добрый и правильный, но при отсутствии организации он становится проблемой для специалистов, которые тушат лес. Важно собрать добровольцев, обучить, застраховать, обеспечить инвентарём и  организовать их работу. Только в таком случае она принесёт пользу», - отметил Сергей Сокол.

Если вы стали очевидцем нарушения правил пожарной безопасности, сообщите об этом на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952) 3-99999.

При пожаре звоните на номер «101»!

ИА "Медиахот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Проблемные вопросы подготовки к пожароопасному сезону обсудили в администрации Иркутского района

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы

Профилактическая работа в особый противопожарный режим показала высокие результаты

Особый противопожарный режим, действовавший на территории южных и центральных районов Прибайкалья

17 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности за выходные дни

Государственные инспекторы по пожарному надзору, сотрудники федеральной противопожарной службы,

600 человек тушат пожары в Приангарье

Около 600 человек и 150 единиц техники тушат лесные пожары на территории Иркутской области. Об

Высокому классу пожарной опасности способствует установившаяся на территории Приангарья засушливая погода

В подавляющем большинстве случаев природные пожары возникают из-за нарушения правил пожарной



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н