С 15 мая на водохранилищах Иркутской области и озере Байкал открыта навигация

15-05-2019, 20:58

С сегодняшнего дня на акватории озера Байкал и водохранилищах началось движение судов – навигационный сезон в нашем регионе полностью открыт. Напомним, на реках Иркутской области навигация началась 1 мая, на Ангаре – с 1 марта.

Безопасность людей на водных объектах обеспечивают порядка 100 государственных инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области, 41 патрульное судно.

В навигационный период к эксплуатации планируется допустить 43 базы для стоянки маломерных судов различных форм собственности. На сегодняшний день действует 13 баз в Иркутске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском, освидетельствование и открытие двух стоянок в Братске запланировано на ближайшее время.

Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах определяют не только сроки навигации, но и правила пользования водными объектами. Так, плавание на маломерных судах от захода до восхода солнца запрещается при отсутствии на маломерном судне навигационного оборудования, позволяющего определить местонахождение судна.

Соблюдение правил безопасности на водных объектах контролируют межведомственные патрульные группы из числа госинспекторов по маломерным судам, внештатных инспекторов, спасателей, сотрудников полиции, представителей администрации и рыбнадзора. Усилена группировка на озере Байкал в связи с высоким туристическим потоком.

ИА "Медиахот"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Навигация маломерных судов на акваториях Приморского края закрывается 31 октября

В соответствии с «Правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных плавательных

В Приангарье идет подготовка к навигационному периоду

Пресс-конференция по вопросам подготовки к навигационному периоду прошла сегодня в пресс-центре

Определены сроки навигации в 2013 году

Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 9 апреля 2013 года № 206-р установлены сроки

МЧС: Сроки навигации в Приангарье

В соответствии с пунктом 4 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н