Дорожники выпрямляют дорогу «Байкал» взрывая скалы

13-04-2019, 14:47
Дорожники выпрямляют дорогу «Байкал» взрывая скалыСотый взрыв произвели федеральные дорожники на объекте строительства трассы Р-258 «Байкал». Залп в рамках буровзрывных работ прогремел на участке 47-55 км автомобильной дороги «Байкал». Таким образом взрывники выравнивают скалистые участки, прокладывая новую трассу в горах. После каждого взрыва тяжёлая техника вывозит до 10 тысяч кубометров горной породы. Иначе ковшами экскаваторов её практически невозможно было бы разобрать. Затем щебень дробят и отсыпают им строящуюся дорогу в несколько слоёв, сооружают укрепительные конструкции.

Юбилейный, сотый взрыв позволил подвести промежуточные итоги. Строительство стартовало в марте 2018 г., и на сегодняшний день проведено больше половины запланированных работ.

«Сотым взрывом мы разработали в общей сложности миллион кубометров горной породы. Отсыпано всего земляного полотна 1 400 000 кубов. Осталось ещё порядка миллиона кубометров. В этом году мы планируем завершить отсыпку земляного полотна и приступить к началу устройства дорожной одежды» — говорит Сергей Кокоуров, начальник строительного отдела ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

Автомобильная дорога федерального значения Иркутск – Улан-Удэ – Чита проходит по территории Иркутской области от 22 км (г. Шелехов) до 100 км (п. Култук). Участок трассы от 30-го до 100-го км проходит по горной местности, перепад высот составляет до 500 метров. Здесь множество крутых поворотов, затяжных подъёмов и спусков. Ежедневно по трассе Р-258 «Байкал» в Иркутской области проносится до 5 тысяч автомобилей, в том числе большое количество гружёных фур.

Новый участок автодороги станет короче на 3 км и составит 9,7 км. Согласно техническому заданию, его строят двухполосным с дополнительной полосой на подъём протяжённостью 7 км. Ликвидируют малые радиусы поворотов, ненормативные продольные уклоны. Также проект включает строительство двух площадок отдыха для водителей. К сентябрю 2020 года обход опасного серпантина планируется сдать в эксплуатацию.

ИА "МедиаХОТ"

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Минстрой: В 2019 году дорога до Малого Голоустного будет заасфальтирована

Уже в этом году будет отремонтирован участок автодороги с 4 по 15 км в Иркутском районе.

Федеральные трассы региона отремонтируют

Почти 7 миллиардов рублей потратят в следующем году на ремонт федеральных трасс Иркутской области.

Продолжаются работы по приведению в нормативное состояние дороги Тогучин-Степногутово

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, в общей

Реконструкция автомобильной дороги Красноярск - Железногорск продолжается

После технологического перерыва на зимний период специалисты подрядных организаций приступили к

Ремонт и реконструкцию автомобильной дороги Баяндай - Еланцы – Хужир планируется завершить в 2014 году

Ремонт и реконструкцию автомобильной дороги Баяндай - Еланцы – Хужир планируется завершить в 2014



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация>> Все статьи

Порядок предоставления льгот по имущественным налогам

В 2019 году порядок предоставления льгот по имущественных налогам не изменился, он является заявительным. ИФНС России по г. Ангарску обращает внимание налогоплательщиков: подать заявление о предоставлен
Коротко по области>> Все новости

Благодаря бдительной соседке огнеборцы Приангарья спасли от пожара жилые дома

18 апреля в 15.30 на пульт пожарно-спасательной службы Нижнеудинского района Иркутской области поступило сообщение о том, что на одном из участков в переулке Погарцева города Алзамай горит сухая трава и стена дома.

На территории 13 муниципальных образований Иркутской области действует режим повышенной готовности

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Иркутской области в ближайшие сутки вновь ожидается усиление ветра 

Превентивные мероприятия позволили минимизировать последствия неблагоприятных погодных явлений

В период прохождения по территории Иркутской области неблагоприятного метеорологического фронта, характеризующегося усилением ветра с порывами до 26 м/с и выпадением осадков, в Главном управлении был создан оперативный штаб для координации сил и средств при проведении превентивных мероприятий, поз