Сильные морозы в Приангарье! Уделяйте особое внимание соблюдению правил пожарной безопасности!

6-02-2019, 22:54
Сильные морозы, установившиеся на большей территории Иркутской области, повлияли на рост числа пожаров в быту. За сутки зарегистрировано более 20 возгораний. Травмировано 2 человека.
В связи с понижением температуры воздуха граждане стали активнее обогревать жилые помещения и бытовые строения, используя электроприборы и печное отопление, которые не всегда отвечают требованиям безопасности, что приводит к возникновению пожаров.
Так, накануне вечером около 23 часов в городе Тулуне Иркутской области огнеборцы выезжали на пожар в многоквартирном деревянном жилом доме по улице 3-й пятилетки. Возгорание произошло в однокомнатной квартире. Проживавшая в ней женщина предприняла попытки потушить пламя самостоятельно, но, не справившись, покинула помещение, открыв входную дверь в общий коридор. Пламя мгновенно перекинулось из коридора на соседнюю квартиру. А едкий дым проник во все помещения дома. До прибытия пожарных подразделений все жильцы успели эвакуироваться, хозяйка квартиры, в которой произошло возгорание, получила незначительные травмы и была доставлена в медицинское учреждение. Специалисты рассматривают несколько возможных причин пожара, в том числе не соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Практически в это же время получил травмы на пожаре пенсионер поселка Большая речка Иркутского района. Мужчина смог самостоятельно покинуть горящее помещение, соседи вызвали огнеборцев. Пожарные справились с огнем за 40 минут, еще около двух часов потребовалось для устранения всех последствий пожара. Хозяина огнеборцы обнаружили во дворе возле дома и передали его бригаде скорой медицинской помощи. В результате пожара дом поврежден на всей площади, кровля уничтожена. По предварительной версии специалистов причиной пожара стало неисправное печное отопление и нарушение правил пожарной безопасности.
Пожарные и спасатели усилили профилактическую работу с населением для предотвращения бытовых пожаров. Мерам безопасности в жилом секторе в ходе подворовых обходов и рейдов проинструктировано более 5 тысяч человек, распространено порядка 6 тысяч различных памяток на противопожарную тематику.
На особом контроле пожарных места проживания неблагополучных семей, социально не защищенные, маломобильные категории граждан.
«Тем не менее, мы вынуждены констатировать, что одних профилактических мероприятий для предотвращения пожаров недостаточно. Необходимо оборудовать свои жилища современными средствами раннего обнаружения пожара. В период сильных морозов,  когда нагрузка на системы отопления и электроснабжения увеличивается в десятки раз, просто жизненно необходимо ежедневно проверять состояние электропроводки и исправность печного отопления. При обнаружении даже малейших неисправностей, незамедлительно обратиться за помощью к специалистам», - отметил заместитель главного государсвтенного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов
Даже при незначительном понижении среднесуточной температуры инспекторы пожарного надзора настоятельно рекомендуют жителям не оставлять без внимания включенные бытовые электроприборы и топящиеся печи. Не перегружайте электрические сети, тем более приборами кустарного производства, мощность которых не установлена и может привести к замыканию проводки. Ни в коем случае не оставляйте без присмотра несовершеннолетних.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

13 пожаров произошло в Иркутской области за выходные дни по причине короткого замыкания электропроводки

10 жителям двухэтажного дома в городе Черемхово пришлось эвакуироваться ранним утром 9 декабря. В

Похолодание в Иркутской области способствовало увеличению пожаров в жилье

Аномально-холодная погода установится в регионе в ближайшие дни. По сообщению Иркутского

Обстановка с бытовыми пожарами в области стабилизировалась

За выходные дни в Иркутской области произошло 17 пожаров, на которых погибли 2 человека,

Снижение числа пожаров в Приангарье отмечают государственные инспекторы по пожарному надзору

Снижение числа пожаров, а также погибших и пострадавших на них в октябре 2018 года отметили

Более 20 возгораний зарегистрировано за сутки в Иркутской области

Сильный ветер и морозы, установившиеся на большей территории Иркутской области, повлияли на рост



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.