В Ангарске сотрудники полиции установили водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего пешехода и скрывшегося с места аварии

5-02-2019, 22:33
Сотрудники группы розыска ОГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу установили личность водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего пешехода и скрывшегося с места аварии.
4 февраля в дежурную часть полиции поступила информация, что в районе 3 километра автодороги Ангарск-Савватеевка, неустановленный водитель допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который шел по обочине, по ходу движения транспортных средств. После чего доставил мальчика в школу и скрылся. В результате ДТП 15–летний подросток получил телесные повреждения и был госпитализирован.
Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили предполагаемую марку транспортного средства, опросили свидетелей и очевидцев. Сформировали поисковые группы, ориентировка на автомобиль была передана все наружным службам полиции. В результате проведенных мероприятий водитель был установлен и задержан. Им оказался 53-летний ангарчанин. Как пояснил мужчина, он посчитал, что ребенок не пострадал и довез его до школы. О том, что необходимо вызвать скорую помощь, позвонить в ГИБДД и дождаться приезда сотрудников полиции, он не знал.
По данному факту сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).  В тот же день по решению суда ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на 18 месяцев.
Госавтоинспекия напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6 правил дорожного движения отставить место ДТП возможно, только если в результате случившегося нет пострадавших. Водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в орган полиции для оформления происшествия». В иных случаях оставлять место аварии недопустимо. При необходимости нужно вызывать скорую помощь. Транспортное средство оставить на месте происшествия, включив аварийную сигнализацию и выставив на дорогу знак аварийной остановки. Затем позвонить в ГИБДД и дождаться приезда сотрудников полиции.
Между тем 30 декабря в Братске сотрудники ГИБДД установили водителя, совершившего наезд на 44-летнего мужчину, и скрывшегося с места аварии.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске полицейские разыскали водителя, скрывшегося после наезда на подростка

Напомним, 17 сентября текущего года около 18 часов вечера неустановленный водитель, управляя

В Тайшете полицейские разыскали водителя, скрывшегося после наезда на ребенка

Сотрудник ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Тайшетскому району установил водителя автомобиля,

В Иркутске разыскали водителя, скрывшегося после наезда на ребенка

Вчера около 12 часов дня неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио»,

В Шелеховском районе разыскали нетрезвого водителя тягача, скрывшегося после ДТП с пострадавшими детьми

В результате инцидента пострадали 3 жителей г. Шелехов, находившиеся в салоне универсала, в числе

В Ангарске разыскали водителя, скрывшегося с места смертельного ДТП

Сотрудники группы розыска ГИБДД установили и задержали водителя иномарки, который



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.