В Иркутске перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в хищении бюджетных средств из фонда социального страхования

4-02-2019, 04:52
Следственной частью межмуниципального управления МВД России «Иркутское» окончено производство по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества при получении выплат, совершенного организованной группой в особо крупном размере, а также легализации (отмывания) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.
В ближайшее время в качестве обвиняемых перед судом предстанут 11 фигурантов.
В ходе предварительного следствия установлено, что организатором и лидером организованной группы выступила 43-летняя женщина, имеющая богатый опыт в сфере предоставления бухгалтерских услуг. В свою очередь, основными подельниками предполагаемой мошенницы выступил ее супруг, а также двое должностных лиц иркутского регионального отделения фонда социального страхования.
В результате следственных действий собраны доказательства хищения бюджетных средств в размере 59 млн.рублей.
По данным следствия в период времени с 2007 г. по 2016 г. обвиняемая фиктивно трудоустроила свыше 200 безработных беременных женщин в различные подконтрольные организации, фактически не осуществлявшие какой-либо деятельности. После этого она формировала пакет фальсифицированных документов (больничный лист, справка пенсионного фонда, трудовая книжка и др.) и направляла в организацию, уполномоченную осуществлять выплаты соответствующей категории граждан в качестве пособий по беременности и родам. Документы без проведения каких-либо проверок рассматривались, в том числе сотрудниками, находящимися с ней в сговоре, после чего принималось положительное решение о перечислении из бюджета Российской Федерации запрашиваемой компенсации, составлявшей порядка 180-220 тысяч рублей на одного человека. Полученные противоправным способом денежные средства перечислялись в различные фирмы-однодневки и в конечном итоге обналичивались. Как правило, беременные участницы такой аферы получили от 10 до 50 тысяч рублей. Остальные деньги распределялись между основными сообщниками.
В 2016 году деятельность организованной группы была пресечена оперативниками экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального управления МВД России «Иркутское». Ее наиболее активные участники были заключены под домашний арест, должностные лица фонда уволены. Во время обысков сыщики изъяли десятки печатей юридических лиц, органов государственной власти, банков, трудовые договоры и иные документы, необходимые для совершения мошеннических действий. Последующий анализ обнаруженных документов свидетельствовал о том, что во многих компаниях, существовавших только на бумаге, число фиктивно трудоустроенных беременных женщин значительно превышало количество остальных работников.
В рамках сбора доказательной базы сотрудниками допрошено свыше 350 человек, проведено более 90 почерковедческих бухгалтерских, технико-криминалистических, судебно-психиатрических и иных экспертиз. Кроме того, следователем приняты меры, связанные с наложением ареста на имущество обвиняемых (яхта), расторгнут договор лизинга на автомобиль премиум-бренда.
Итоговым результатом предварительного следствия стало вручение каждому обвиняемому обвинительного заключения объемом 100 томов, содержащее исчерпывающие сведения причастности к инкриминируемым деяниям и необходимые для последующего их рассмотрения судом.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутске перед судом предстанет обвиняемый в присвоении денежных средств в особо крупном размере

Следственной частью Главного следственного управления МВД России по Иркутской области окончено

В Иркутске выявлена легализация свыше 15 миллионов рублей

В Иркутске выявлена легализация свыше 15 миллионов рублей42-летняя женщина-предприниматель на

В Приморье окончено расследование уголовного дела о мошенничестве при получении выплат

Следователями Следственной части УМВД России по Приморскому краю окончено расследование

Участники организованной преступной группы предстанут перед судом

Сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО пресечена деятельность межрегиональной организованной



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.