В Иркутской области вынесен приговор мэру Казачинско-Ленского района и его бывшему первому заместителю

4-02-2019, 15:06
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мэру Казачинско-Ленского района Иркутской области Александру Абраменко и его бывшему первому заместителю Артему Амосову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года Абраменко и Амосов получили часть взятки в размере 2,5 млн рублей от подрядчика, выполнявшего работы в рамках муниципального контракта по строительству полигона ТБО в Казачинско-Ленском районе. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий, организованных следователями СК и сотрудниками ФСБ, установлено, что данные чиновники допустили финансовые нарушения в процессе приема части выполненных работ по муниципальному контракту. Так, должностные лица необоснованно увеличивали стоимость работ, подписывая соответствующие документы, включая в них непредвиденные расходы  на сумму более 2,5 миллионов рублей. Кроме того, администрация района за подписью Абраменко А. в нарушение условий контракта заключила с подрядчиком дополнительное соглашение, предусматривающее аванс исполнителю работ. По факту сумма муниципального контракта была выплачена подрядчику в полном объеме, несмотря на то, что работы подрядчика в полном объеме выполнены не были.
Следствием установлено, что планируемая сумма взятки составляла 5 млн рублей. По договоренности с подрядчиком, встречи с которым чиновниками проводились неоднократно в период с сентября 2016 по февраль 2017 года, данная сумма должна была быть выплачена в два этапа. При передаче первой взятки должностные лица были задержаны.
В ходе расследования уголовного дела проведены многочисленные обыски и выемки, получены заключения фоноскопической, лингвистической и других судебных экспертиз. Материалы уголовного дела  составили 11 томов.
Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области.
Приговором Казачинско-Ленского районного суда Иркутской области Абраменко и Амосов признаны виновными, каждому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Мэр Казачинско-Ленского района задежан во время получения взятки

Мэр Казачинско-Ленского района Александр Абраменко и его зам Артем Аносов были задержаны

В Иркутске вынесен приговор бывшему сотруднику ФСКН и его подельнику за сбыт психотропного вещества

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области

В Иркутской области осуждена группа лиц за подделку документов и покушение на мошенничество

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской

Бывший сотрудник регионального управления миграционной службы, признан виновным в покушении на получение взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области

В Республике Башкортостан признаны виновными по взяточничестве бывший следователь и его подельник

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Информация>> Все статьи

График личного приема руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области Сафаряном С.Г.

 18.02.2019 в 10.00 в следственном отделе по  г. Ангарск, 182 квартал, дом 11, состоится личный прием руководителем третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Сафаряном С.Г. 
Коротко по области>> Все новости

В Ангарске местная жительница отдала мошенникам почти 50 тысяч рублей за обещанный кредит

В Ангарске сотрудники полиции зарегистрировали очередной факт мошеннических действий посредством сети Интернет.

В больнице Шелехова не нашлось лекарства для ребёнка-инвалида

Полуторагодовалый мальчик имеет право на бесплатное обеспечение лекарствами, входящим в список важнейших и жизненно необходимых. 

Результаты правоприменительной практики 2018 года обсудили сегодня на открытых публичных слушаниях в Братске

14 февраля в городе Братске состоялись выездные публичные обсуждения результатов анализа правоприменительной практики при организации государственного надзора, осуществляемого Главным управлением МЧС России по Иркутской области в 2018 года.