Иркутская область получила из федерального бюджета средства на частичное возмещение затрат на строительство и модернизацию объектов АПК

28-12-2018, 15:15
Субсидию в размере 36,4 млн рублей получила из федерального бюджета Иркутская область в рамках межбюджетных трансфертов на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Наталья Жилкина.

Средства будут направлены сельхозтоваропроизводителю, построившему молочно-товарную ферму в Черемховском районе. Строительство объекта велось в 2017 – 2018 годах. Комплекс включает в себя два корпуса на 400 голов дойного стада, родильное отделение и телятник. Кроме того, было приобретено стойловое и доильное оборудование, техника и племенные животные. Общая стоимость проекта – около 299 млн рублей, в том числе строительство – 145,6 млн рублей. Использовались собственные средства сельхозтоваропроизводителя, а также кредитные и льготные кредитные ресурсы по программе льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей на инвестиционные цели. Объект введён в эксплуатацию в 2018 году. Запуск объекта позволяет увеличить производство молока для удовлетворения потребности населения региона как в цельном молоке, так и в продуктах его переработки. Предполагается, что в 2019 году на ферме будет произведено около 3,2 тыс. тонн продукции, а к 2022 году этот показатель планируется увеличить до 3,5 тыс. тонн.

По информации Натальи Жилкиной, помимо федерального гранта сельхозтоваропроизводителю также будет направлено 145,6 тыс. рублей из бюджета Иркутской области.

Замминистра отметила, что сельхозтоваропроизводители Иркутской области впервые участвуют в программе по частичному возмещению затрат на строительство и модернизацию объектов АПК. Всего субсидии получат 131 объект АПК из 44 субъектов Российской Федерации. Отбор проводился по трём крупным направлениям: молочные комплексы, тепличные комплексы, хранилища.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Иркутская область получила субсидию из федерального бюджета на строительство школы в городе Ангарске

Субсидию в размере 478,9 млн рублей из бюджета Российской Федерации получила Иркутская область на

На строительство школы № 19 в городе Иркутске из федерального бюджета в 2018 году будет направлено 476,6 млн рублей

Заявка Правительства Иркутской области на софинансирование из федерального бюджета строительства

Иркутская область получит субсидию из федерального бюджета на модернизацию образования

Иркутская область получит субсидию из федерального бюджета на модернизацию образования в

На поддержку сельского хозяйства Приангарью выделили более 440 миллионов рублей

На поддержку сельского хозяйства Иркутская область дополнительно получит из федерального бюджета

Сельхозтоваропроизводители получат субсидии из областного бюджета на хранение и переработку зерна, развитие мясного и молочного скотоводства

Сельхотоваропроизводители до конца 2013 года получат субсидии из областного бюджета на возмещение



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

В Усть-Илимске сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападениеВ Усть-Илимске сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападение

В течение часа, полицейскими патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый в разбойном нападении, похищенные вещи изъяты.

В Иркутской области открыты 36 ледовых переправ. Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают о необходимости соблюдения мер безопасности!

Накануне в Иркутской области проведены технические освидетельствования и допущены к эксплуатации 3 ледовые переправы в Братском, Тайшетском и Боханском районах.

Возможности портала ВулканГейминг

В сети очень много игровых ресурсов, предлагающих гемблерам играть бесплатно. Однако, не все подобные сайты гарантируют отменное качество развлекательного продукта. А вот портал ВулканГейминг может дать гарантии, ведь он заботится как о своей репутации, так и комфорте собственных гостей.