Правительство Иркутской области поддержало строительство ещё пяти семейных молочных ферм

21-12-2018, 14:25
Итоги конкурсного отбора на право получения в 2018 году субсидии на развитие семейных молочных животноводческих ферм подвели в министерстве сельского хозяйства Иркутской области. Как сообщила первый заместитель министра Наталья Жилкина, победителями признаны пять крестьянских (фермерских) хозяйств.

Уже в 2019году начнётся строительство двух семейных молочных животноводческих ферм в Тайшетском районе (КФХ Виктора Зверева и КФХ Сергея Холупенко), по одной – в Баяндаевском (КФХ Татьяны Емнуевой), Усть-Удинском (КФХ Салома Кахарова) и Осинском (КФХ Валентины Самороковой) районах.

Наталья Жилкина отметила, что в 2018 году по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко максимальная сумма гранта на одно КФХ была увеличена с 12 до 15 млн рублей. Общий объём выделяемых из регионального бюджета средств составил 75 млн рублей (в 2017 году –56,6 млн рублей). Деньги должны быть направлены на строительство ферм, их комплектацию оборудованием и техникой, а также на приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Напомним, за четыре года средства из областного бюджета на развитие семейных молочных животноводческих ферм получили 24 фермера, 19 из которых завершили строительство объектов вместимостью 120 скотомест. Фермы оснащены высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, что обеспечивает 100% уровень механизации технологии производства молока.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Фермеры Иркутской области получат увеличенные гранты на развитие семейных молочных животноводческих ферм уже в этом году

Министерство сельского хозяйства Иркутской области объявило конкурс для крестьянских (фермерских)

Семейные молочные фермы Приангарья получат субсидии

Победители конкурса по развитию семейных молочных животноводческих ферм в Иркутской области

Пять молочных ферм появятся в Приангарье в 2014 году

Субсидии на их строительство выделят из областного бюджета. Как рассказала министр сельского

В Иркутской области будет построено пять семейных молочных животноводческих ферм

Победители конкурса по развитию семейных молочных животноводческих ферм в Иркутской области

На развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Приангарья будет выделено 60 млн. рублей.

На развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Приангарья будет выделено 60 млн.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —