В Усольском районе предотвращен переход пала травы на садоводство и торфяные поля

7-11-2018, 12:31
Раннее обнаружение пала травы и оперативное реагирование всех служб позволило предотвратить переход пожара на садоводство и торфяные поля в Усольском районе Иркутской области.
В минувший вторник в 17.18 (ирк) на телефон пожарной охраны поступило сообщение от председателя СНТ «Сосновый Бор-9», который заметил дым на расстоянии нескольких сотен метров от садоводства. Прибывшим подразделением пожарно-спасательной части № 150 поселка Тельма был подтвержден пал травы. Километровый фронт огня двигался в сторону садоводства и торфяника – Картагонских полей. На ликвидацию открытого горения ушло более двух часов.
«В район были направлены дополнительные силы пожарно-спасательных частей № 56 и 57 из города Усолье-Сибирское. Всего было задействовано 3 автоцистерны, 9 человек личного состава. Кроме того, главой муниципального образования «Большееланское» в кратчайшие сроки к месту были доставлены инженерная техника и водовозка. Огонь удалось остановить в 200 метрах от садоводства и не допустить его распространения на Картагонские поля», - рассказал Олег Донцов, врио начальника 17 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области.
В 2014-2015 гг. в Усольском районе из-за засушливого лета, теплой и такой же сухой осени создалась пожароопасная ситуация. Но к катастрофическим последствиям – торфяным пожарам, распространившимся на огромные площади, - привел именно антропогенный фактор.
По статистке, лишь 10% подземных пожаров возникают в результате самовозгорания торфа, в остальных случаях огонь на «благодатную» почву приносят именно люди. Непотушенный костер, окурок сигареты, выброшенный в сухую траву, умышленные противоправные действия, и как результат – переход огня с поверхности в глубинные слои, под землю. Торфяные пожары способны охватить большие площади и трудно поддаются тушению.
В Усольский район направлена оперативная группа для выяснения причин возникновения пала травы, поиска виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Из-за пала травы сгорел дом

Вчера из-за пала травы одна из жительниц деревни Гоголобова Кардымовского района лишилась дачного

Не поджигайте сухую траву!

Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей, страдающих

В Усольском районе продолжается тушение горящих торфяников

Силами 17-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области, специализированной

Торфяники продолжают гореть в Иркутской области

Видимость в областном центре снижена. Причина - горящие торфяники. Как сообщает МЧС, основные

В Усольском районе продолжается работа по тушению тлеющих торфяных отложений

С сентября 2013 года в одном километре от деревни Култук Усольского района происходит тление



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н