С начала года в Иркутской области полицейские изъяли свыше 4 тысяч незарегистрированных сим-карт

13-09-2018, 15:29
С начала года в Иркутской области полицейские изъяли свыше 4 тысяч незарегистрированных сим-картСотрудники полиции во взаимодействии с представителями Роскомнадзора по Иркутской области проводят регулярные рейды по выявлению фактов продаж незарегистрированных сим-карт, по исполнению законодательства, регулирующего порядок их реализации вне стационарных объектов торговли. Данные мероприятия проводятся с целью безопасности и недопущения использования сим-карт для совершения противоправных действий.
На сегодняшний день на территории Приангарья в ходе проверок мест их продаж выявлено около 130 административных правонарушений за реализацию SIM-карт без заключения договоров об оказании услуг радиотелефонной связи с гражданином. На нарушителей составлены административные протоколы по статье 13.29 КоАП РФ (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом) и по статье 13.30 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законом требований лицом, действующим от имени оператора связи, или несоблюдение оператором связи установленного порядка идентификации абонентов). Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде штрафа до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч рублей на юридических лиц.
Всего с начала года полицейские изъяли свыше 4 тысяч незарегистрированных сим-карт. Материалы направлены в Роскомнадзор для принятия правовых решений.
Именно через нелегальные сим-карты совершается наибольшее число мошенничеств, например, таких как телефонные смс-аферы, кроме того их используют для сбыта наркотических веществ. SIM-карты, оформленные на подставных лиц или не оформленные вовсе, могут применяться в экстремистских и террористических проявлениях.
Для того, чтобы пресечь использование анонимных симок в противоправных целях, профилактические мероприятия по их изъятию будут продолжаться.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Cвыше 3000 сим-карт изъяли сотрудники полиции Прингарья с начала года

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Роскомнадзора по Иркутской области

В Иркутской области в прошлом году полицейские изъяли свыше 4,5 тысяч незарегистрированных сим-карт

Сотрудники полиции во взаимодействии с представителями Роскомнадзора по Иркутской области проводят

Банк УРАЛСИБ приступил к эмиссии платежных карт «Мир»

Банк УРАЛСИБ приступил к выпуску дебетовых карт платежной системы «Мир».

В Иркутске арестован подозреваемый в хищениях с банковских карт

Иркутские полицейские задержали мужчину, который подозревается в совершении серии краж с

В Амурской области с начала года выявлено 138 нарушений миграционного законодательства

Сотрудники полиции совместно с представителями других ведомств на территории Амурской области



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы