В Иркутской области стартовал второй этап операции «Мак»

9-08-2018, 12:00
В Иркутской области стартовал второй этап операции «Мак»В Приангарье начался второй этап межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции, направленной на выявление и уничтожение посевов наркосодержащих растений.
В ходе операции сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с коллегами из других подразделений полиции и иных ведомств выявляют и привлекают к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование дурманящих растений, а так же пресекают и раскрывают преступления, связанные с оборотом наркотиков и перекрывают каналы транспортировки наркотических средств растительного происхождения.
По результатам первого этапа, который завершился во второй половине июля, на территории области выявлено свыше трехсот очагов произрастания дикорастущей конопли на площади почти в тысячу гектаров. Хозяевам участков вынесено около 300 предписаний об уничтожении наркосодержащих растений, а так же составлено 7 административных протоколов за неисполнение предписаний.
Например, рядом с селом Урик были ликвидированы поля с дикорастущей коноплей, занимавшие около 20 гектаров, и более 15 гектаров – в Осинском районе. Растение скашивали и обрабатывали  гербицидами, чтобы предотвратить дальнейшие его всходы в последующие годы.
В рамках операции на постоянной основе осуществляется взаимодействие с воинскими частями Иркутского гарнизона. Военнослужащие при помощи специальной техники осуществляют механическое уничтожение очагов дикорастущей конопли, расположенных как на территории частей, так и в непосредственной близости от них.    
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Иркутской области ведется работа по методическому сопровождению операции. Проводятся обучающие семинары для сотрудников полиции и  комплексные выезды в муниципальные образования.
Так, перед началом второго этапа, сотрудники УНК, при участии специалистов «Центра профилактики наркомании» и представителей Министерства сельского хозяйства Иркутской области, посетили  одну из территорий с высокой засоренностью коноплей Марковского муниципального образования.
Межведомственная группа обследовала проблемные территории и проинспектировала работу подрядчика, с которым муниципалитет заключил контракт на обработку земель.
Члены комиссии обнаружили, что в целом работа по обработке очагов гербицидами проведена успешно. Кроме того, выявлен ряд физических и юридических лиц, чьи земельные участки значительно засорены дикорастущей коноплей.
Второй этап операции «Мак» продлится до 10 октября.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Усолье-Сибирском полицейские проводят оперативно-профилактическую операцию «Мак»

На территории города Усолье-Сибирское и Усольского района с 13 июня проводится межведомственная

В Иркутском районе полицейские и администрация ликвидиовали очаги произрастания дикорастущей конопли

В рамках второго этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак 2018» в Иркутской

В Иркутской области стартовала межведомственная операция «МАК»

Накануне в Иркутской области стартовал 1 этап ежегодной оперативно-профилактической операции

Уничтожено 686 га дикорастущей конопли – подведены итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2013»

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2013», проходившей в Иркутской области с мая по

Подведены итоги 1 этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак»

27 мая 2013 года в Иркутской области стартовала ежегодная оперативно-профилактическая операция



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ
Коротко по области>> Все новости

Следователи СКР проводят проверку по факту смерти младенца в Усолье-Сибирском

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко находится с рабочей поездкой в Братском районе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня находится с рабочей поездкой в Братском районе.

Сергей Левченко: Мы будем поддерживать агропредприятия региона, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности Приангарья

Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Братск и Братский район. Глава региона ознакомился с работой агропромышленного комплекса «Гелиос».