В Иркутской области сотрудники полиции в течение нескольких часов разыскали потерявшуюся в тайге сборщицу ягод

8-08-2018, 11:59
В Иркутской области сотрудники полиции в течение нескольких часов разыскали потерявшуюся в тайге сборщицу ягодВ межмуниципальный отдел МВД России "Киренский" обратилась глава администрации села Кривая Лука, расположенного в 40 километрах от районного центра. Она сообщила полицейским, что накануне вечером ушла в лес за ягодой и не вернулась 55-летняя местная жительница.
Сотрудники полиции вместе с членами спасательного отряда и волонтерами немедленно выдвинулись на поиски. Ситуацию усугубляла труднодоступность местности, чтобы добраться к которой полиции предстояло дважды пересечь реку Лена, а также информация о том, что женщина к моменту поисков уже провела ночь в лесу и о ее состоянии ничего не известно.
Благодаря собранной информации поисковики смогли оперативно определить предполагаемую зону нахождения пропавшей. Члены поискового отряда  обнаружили ее уже через два часа активных поисков, цепочками прочесывая лесной массив.
Как выяснилось, женщина уже терялась в лесу при похожих обстоятельствах. Поэтому, оказавшись в лесу одна, она сохранила спокойствие. Сейчас ее состояние расценивается как удовлетворительное.
В то же время в Качугском районе полиция осуществляет поиски другой жительницы Приангарья, которая потерялась при сборе грибов со своей семьей в районе села Харбатово. В мероприятии задействованы около пятидесяти человек, среди которых сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, волонтеры и лесная охрана.
Всего с начала сезона при помощи полиции в Иркутской области обнаружено более 20 заблудившихся в тайге сборщиков дикоросов. Полиция напоминает – при походе в лес необходимо позаботиться о средствах связи и источнике дополнительного заряда к ним, а так же предупредить родственников или близких о том, куда вы направляетесь и когда планируете вернуться.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Нижнеудинском районе полицейские разыскали заблудившуюся в лесу пожилую женщину

В Нижнеудинском районе полицейские разыскали заблудившуюся в лесу пожилую женщинуВ Нижнеудинском

В Иркутской области полицейские разыскали 8 пропавших грибников

В течение августа полицейские совместно с коллегами МЧС России разыскали 8 заблудившихся в лесу

В Красноярском крае сотрудники полиции нашли заблудившаяся в лесу 10-летнюю девочку

В Боготольском районе края в ходе поисковых мероприятий найдена 10-летняя жительница села

В Боготольском районе продолжаются поиски заблудившейся в лесу пятиклассницы

В Боготольском районе сотрудники полиции продолжают разыскивать 10-летнюю девочку, которая

Полицейские ищут пропавшего в лесу ребенка

В Боготольском районе сотрудники полиции разыскивают 10-летнюю девочку, которая потерялась в лесу.



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ

Начался третий этап перехода на новый порядок применения ККТ
Коротко по области>> Все новости

Следователи СКР проводят проверку по факту смерти младенца в Усолье-Сибирском

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по факту обнаружения тела младенца в мусорном контейнере.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко находится с рабочей поездкой в Братском районе

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня находится с рабочей поездкой в Братском районе.

Сергей Левченко: Мы будем поддерживать агропредприятия региона, которые работают на обеспечение продовольственной безопасности Приангарья

Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в ходе рабочей поездки в Братск и Братский район. Глава региона ознакомился с работой агропромышленного комплекса «Гелиос».