«Вода - безопасная территория». Места летнего отдыха на особом контроле.

13-06-2018, 16:27

Анализ массовой профилактической работы в летний период прошлого года в очередной раз подтвердил эффективность комплексного подхода к обеспечению безопасности на водоёмах. Результатом масштабной межведомственной акции «Вода – безопасная территория» стало существенное улучшение обстановки на протяжении всего купального сезона. Так, количество происшествий удалось снизить на 24 процента, гибель людей - на 25 процентов. Специалисты особо отмечают, что на официально разрешённых пляжах не допущено ни одного трагического случая.

Основной успех строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов от МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, старост населённых пунктов, широкой общественности. Деятельность таких межведомственных групп позволяет охватить максимальное количество несанкционированных, но излюбленных населением мест отдыха, где преимущественно и случаются трагедии, а также использовать другие меры воздействия на граждан, например, беседы с отдыхающими по берегам водоёмов и на туристических базах, обучающие занятия в детских оздоровительных лагерях, пресечение нарушений общественного порядка и правил поведения на воде и у воды.

Нынешним летом надзорно-профилактическая акция пройдёт в три этапа и намечена на периоды 25 июня-1 июля, 23-29 июля, 27 августа-2 сентября.

Сибирский региональный центр МЧС России призывает соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Итоги акции «Безопасный лёд» показывают эффективность профилактики

Межведомственная профилактическая акция «Безопасный лёд» 2017-2018 гг. завершена. Её

Шесть человек оштрафованы на водных объектах Иркутской области за сутки

Несоблюдение правил плавания и правил безопасности пассажиров, то есть перевозка пассажиров без

Детский отдых без чрезвычайных происшествий

        В итоговом заседании межведомственной комиссии по организации детского отдыха под

Обеспечение безопасности на водоемах региона

С начала осени инспекторами ГИМС ГУ МЧС России по Курской области проведено более 50

Месячник безопасности на воде продолжается

Месячник по обеспечению безопасности людей на водных объектах начался в Новосибирской области с 1



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

С 1 марта 2018 года Федеральная налоговая служба начала 2 этап приема специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О
Коротко по области>> Все новости

Движение по всем направлениям региональных автодорог открыто

Движение по всем направления автодорог региона открыто. Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В Иркутской области в рамках дифференциации будут введены губернаторские надбавки к окладам работников учреждений бюджетной сферы

Указ, который определяет важнейшей задачей обеспечение дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Иркутской области, подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Согласно документу, различия будут устанавливат

Провалы автотехники под лед зарегистрированы на реках в Киренском и Чунском районах Иркутской области

Происшествия, связанные с провалом автотехники под лед, зарегистрированы сразу в двух северных районах Иркутской области.