В Братске открылось отделение медицинской реабилитации второго этапа для пациентов с нарушением функций центральной нервной системы

8-06-2018, 15:37
В Братске открылось отделение медицинской реабилитации второго этапа для пациентов с нарушением функций центральной нервной системыНа базе Братской городской больницы №5 состоялось торжественное открытие отделения медицинской реабилитации второго этапа для пациентов с нарушением функций центральной нервной системы. Первых пациентов отделение примет уже 13 июня.

7 июня новое отделение реабилитации посетили министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, представители регионального минздрава, главврачи и сотрудники областных медучреждений и больниц северных территорий Приангарья.

Отделение реабилитации на базе Братской городской больницы №5 открыто для оказания медицинской помощи - медицинской реабилитации второго этапа пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения, с целью снижения инвалидизации и возвращения навыков полноценной жизни. Отделение рассчитано на 15 койко-мест.

- Мы открыли отделение медицинской реабилитации на базе учреждения, где функционирует первичное сосудистое отделение (ПСО), что позволит пациентам с высоким реабилитационным потенциалом после выписки из ПСО пройти полноценную реабилитацию второго этапа в течение 21 дня. Очень важно, что реабилитацию пациенты смогут проходить при участии своих родных, которые и после выписки окажут им необходимую поддержку, - отметил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Иркутская область с 2009 года участвует в реализации мероприятий по совершенствованию медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На территории области действуют региональный сосудистый центр на базе ГБУЗ Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больницы и восемь первичных сосудистых отделений. Региональным минздравом утверждена дорожная карта по совершенствованию организации медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Иркутской области на 2018-2019 годы.

Решение по созданию отделения второго этапа реабилитации больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения было принято весной 2017 года во время посещения министром здравоохранения Братской городской больницы №5, и спустя год было реализовано.

Учреждением эффективно освоены выделенные министерством здравоохранения Иркутской области денежные средства на оснащение отделения медицинской реабилитации в соответствии с действующим порядком. Также за счет собственных средств Братской городской больницы №5 проведен ремонт помещений и закупка оборудования. Общая стоимость затрат на открытие отделения составила около 25 млн рублей.

Сотрудники отделения медицинской реабилитации прошли обучение для работы с пациентами на новом оборудовании.

Ежегодно лечение после инсультов в Братской городской больнице №5 проходят более шести тысяч пациентов. Треть из них после успешного лечения в первичном сосудистом отделении обладают выраженным реабилитационным потенциалом, который можно развить именно в таком отделении реабилитации.

Специалисты отмечают, что открытие отделения реабилитации в городе Братске станет серьезной предпосылкой к снижению смертности от инсультов. Кроме того, в скором времени в Братске на базе Городской больницы №2 откроется региональный сосудистый центр, в котором врачи будут проводить экстренные операции на сердце и на сосудах головного мозга.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Четыре компьютерных томографа поступят в больницы Приангарья до конца года

Компьютерные томографы поступят в учреждения здравоохранения Братска, Усть-Илимска и Усть-Кута до

В Иркутской области полностью сформирована сеть первичных сосудистых отделений

 В Иркутской области полностью сформирована сеть первичных сосудистых отделений. Их основная

На базе Городской клинической больницы №12 открылось отделение для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями

Сегодня в отделении с обходом побывала министр здравоохранения Новосибирской области Ольга

В Канске открыт первичный сосудистый центр

В Канске в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения на базе

Первичное сосудистое отделение открылось в Нижнеудинске

В конце декабря 2012 года в Нижнеудинске открыто первичное сосудистое отделение. Об этом сообщил



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Информация>> Все статьи

Около 3 тысяч жителей Ангарского городского округа отчитались о полученных доходах, с которых не был удержан налог

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по г.Ангарску Ольга Казакова, в рамках декларационной кампании нынешнего года по предварительным данным жители АГО представили более 11 тыс. деклараций о доходах,
Коротко по области>> Все новости

Кашарель Анаис Анаис

Cacharel Anais Anais– известнейшее ароматворенье французского бренда, покорившего модный мир в 60-тых годах минувшего столетия. Выпущенное в 2005 году, оно задумывалось в качестве революционного парфюма, олицетворявшего саму женственность. Именно поэтому к работе над духами была привлечена целая

Полиция призывает велосипедистов не оставлять без присмотра своё транспортное средство

В теплый период времени, весной и летом, велосипед становится популярным транспортным средством. Вместе с тем, именно в весенне-летний период все чаще велосипеды становятся предметами кражи.

Полицейские Усолья-Сибирского уделяют особое внимание безопасности детей

В Усолье-Сибирском и Усольском районе сотрудники полиции проводят профилактическую работу, направленную на предотвращение несчастных случаев с участием детей на водных объектах.