В Музее В.Г. Распутина прошли встречи с иркутскими писателями

10-04-2018, 19:39
В Музее В.Г. Распутина прошли встречи с иркутскими писателямиВ Музее В.Г. Распутина 4 и 6 апреля прошли встречи с иркутскими писателями Анатолием Байбородиным и Юрием Барановым.
Член Союза писателей России, главный редактор журнала «Сибирь» Анатолий Байбородин 4 апреля встретился со студентами Гуманитарно-эстетического образования педагогического института ИГУ и учащимися десятого класса школы №15 города Иркутска.
Писатель представил свой сборник рассказов и повестей «Деревенский бунт», с которым он стал главным лауреатом Национальной литературной премии имени Валентина Распутина. Вручение премии впервые состоялось в Иркутске 15 марта 2018 года.
На встрече Анатолий Байбородин рассказал о своих предках, детских впечатлениях, встречах с Валентином Распутиным. Студенты отделения Гуманитарно-эстетического образования педагогического института ИГУ прочитали отрывки из его произведений.  
Справка: Анатолий Байбородин родился в селе Сосновоозерск, Бурятия. Автор повестей и рассказов о деревне, статей на тему народной культуры, известный в России и за рубежом.  Анатолий Байбородин воспитывался в стихии народного языка и быта. Его произведения, в основном о родной ему земле, написаны с сердечной любовью к землякам, к былому деревенскому укладу, к забайкальской лесостепной, речной и озерной природе, с искренним переживанием о судьбе родной земли и родного народа.
6 апреля в  Музее В.Г. Распутина известный детский писатель Юрий Баранов провел встречу «Иркутск – волшебный город» с учениками 4 класса 71-ой школы города Иркутска.
Юрий Иванович познакомил слушателей с циклом сказок о городе Иркутске, предложил открыть маленьким иркутянам тайны старинных зданий и улиц, прочитав его сказки. Юрий Баранов подчеркнул, что ребятам выпало жить в городе с домами и улицами, хранящими удивительные истории.
Писатель также представил сборник стихов для детей «На улице Рябиновой» и последнюю книгу «В поисках тайны Ремеза».

Юрий Баранов рассказал, что писать свои сказки он начал для внучки Таисии, и именно она стала главной героиней цикла сказок об Иркутске. Новогодняя сказка «Тайна Тихвинской площади» вышла в свет в декабре 2006 года. Она дала название всему циклу и сразу полюбилась читателям, которые просили продолжения. Юрий Иванович решил написать еще четыре сказки — по количеству времен года. Так появилась зимняя «Заветная мечта», весенняя «Шутка императрицы», летняя «Загадки старинной усадьбы» и осенняя «Дача лунного короля». Героями сказок, новелл, рассказов Юрия Баранова становятся те, кого он знает и любит, а сюжеты подсказывает сама жизнь и места Иркутска. Чтобы познакомить маленьких читателей с историческими местами нашего города, писатель придумал сказочных героев  Хихишку, кота Баюна, Мурысенка, Медвежутку.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Юбилей иркутского писателя Валентина Распутина отметят во всей стране

Произведения известного иркутского писателя Валентина Распутина, возможно, переведут на другие

«Как написать книгу?».

«Как написать книгу?». Юрий Иванович рассказал о своей последней книге «Иркутский драгун Лешка,

Ушёл из жизни известный писатель Анатолий Иванович Чмыхало

15 марта на 89-м году жизни скончался известный писатель, член Союза писателей России, заслуженный

"Золотой витязь" уехал в Иркутск

Десятый фестиваль театралов - "Золотой витязь" - проходил в Москве в Юбилейный десятый раз.

Работы воспитанников Ангарской колонии вошли в сборник международной научной конференции

Вышел сборник международной научной конференции, посвященный 75-летию со рождения Валентина



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Семинар 20 сентября

ИФНС России по г. Ангарску Иркутской области 20 сентября 2018 года проводит бесплатный семинар
Коротко по области>> Все новости

В Шелеховском районе завершен ремонт автодороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи

В Шелеховском районе на отдельных участках с 4 по 18 км завершен ремонт автомобильной дороги Смоленщина – Введенщина – Чистые Ключи общей протяженностью 6,3 км. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.

Более 16 тысяч человек в регионе получают компенсацию на оплату взносов на капитальный ремонт

Более 14 млн рублей выделено в первом полугодии 2018 года из областного и федерального бюджетов на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

«Чистый лес – территория без огня»: в Иркутской области продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2019 года

Комплекс экологических и превентивных мероприятий для более тщательной подготовки населённых пунктов к пожароопасному периоду 2019 года реализуется в Иркутской области. К участию в акции «Чистый лес – территория без огня» совместно с подразделениями МЧС России привлекаются федеральные органы