На софинансирование федеральной программы «Большие гастроли» из областного бюджета направлено 2,2 млн рублей

17-11-2017, 15:43
На софинансирование федеральной программы «Большие гастроли» из областного бюджета направлено 2,2 млн рублейНа софинансирование федеральной программы «Большие гастроли» в 2017 году из областного бюджета направлено 2,2 млн рублей. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.  

Программа реализуется при условии обязательного участия средств регионального бюджета. Благодаря ей иркутские зрители смогли увидеть постановки ведущих театральных коллективов страны, а государственные театры Приангарья представили свое творчество в других городах России.

В рамках «Больших гастролей» с 20 по 23 ноября на сцене Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова даст спектакли Московский областной театр юного зрителя, художественным руководителем которого является заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Московский областной ТЮЗ называют местом театрального эксперимента. В Иркутск театр привозит две необычные истории – притчу в стиле джаз по пьесе Ульриха Хуба «Путешествие в счастье» и музыкальную сказку Ирины Балашевич «Улитка Уля» на музыку Кирилла Лукина.

Иркутск с «Большими гастролями» в 2017 году посетили крупнейшие детские театры России – Московский театр кукол, Большой театр кукол Санкт-Петербурга. Впервые в Приангарье приехал также Санкт-Петербургский театр юных зрителей им. А.А. Брянцева. В репертуаре столичных коллективов были детские сказки и классические пьесы для молодежи. Всего десять постановок.

Участниками федеральной программы стали также театры Иркутской области. В сентябре также в рамках федеральной программы театр юного зрителя им. А. Вампилова побывал с гастролями во Владивостоке. На сцене Приморского краевого драматического театра молодежи было показано семь спектаклей. Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» в октябре выступил в Московском театре кукол. В столицу «Аистёнок» привез постановки для зрителей всех возрастных категорий.

- Федеральная программа «Большие гастроли» действует в 83 регионах страны, в ней задействованы 237 театров. Правительство Иркутской области поддерживает её реализацию в нашем регионе, так как она позволяет иркутянам увидеть спектакли лучших театров страны, не выезжая в Москву и Санкт-Петербург. В дальнейшем мы планируем продолжать сотрудничество, - сказала Ольга Стасюлевич.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Иркутский «Аистенок» участвует в международном фестивале в Екатеринбурге

 Иркутский областной театр кукол «Аистенок» принимает участие в Международном фестивале театр

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» стал лауреатом Международного фестиваля театра и кино «В КРУГУ СЕМЬИ-2013»

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» стал лауреатом Международного фестиваля театра и кино

Гастроли Театра юного зрителя им. А.Вампилова во Владивосток в сентябре: итоги

Гастроли Театра юного зрителя им. А.Вампилова во Владивосток в сентябре: итоги Гастроли Театра

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» принял участие в региональном фестивале в г. Красноярске

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» принял участие в региональном фестивале в г.

Театр кукол из Германии представит в Красноярске два уникальных спектакля, где люди и куклы играют на одной сцене

Впервые в Красноярском крае выступит театр кукол "Вайдшпайхер" г. Эрфурт (Германия). Гастроли –



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Коротко по области>> Все новости

Новые спортплощадки построены в нескольких районах Иркутской области

На эти цели из бюджетов всех уровней было около 18,5 млн рублей.

Спасатели обнаружили потерпевший крушение вертолёт на дне Братского водохранилища

В настоящее время спасателями рассматривается возможность извлечения погибшего из корпуса воздушного судна и продолжаются поиски пассажира с помощью глубоководного аппарата.

В Иркутске разыскали водителя, скрывшегося после наезда на ребенка

Вчера около 12 часов дня неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Королла Спасио», допустил наезд на шестиклассницу, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Богдана Хмельницкого.