В Иркутске завершается разработка проекта здания театра юного зрителя

2-11-2017, 13:26
В Иркутске завершается разработка проекта здания театра юного зрителяВ Иркутске завершается разработка проекта здания театра юного зрителяРазработка проекта реставрации здания театра юного зрителя им. Вампилова завершается. Об этом Губернатору Сергею Левченко сообщили министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич и руководитель службы по охране объектов культурного значения Иркутской области Евгений Корниенко.

Здание театра юного зрителя, расположенное по адресу ул. Ленина, 13, является объектом культурного наследия регионального значения. Работы по его сохранению и реставрации включены в ведомственную целевую программу «Обеспечение сохранности и использования, популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности Иркутской области, и государственная охрана объектов культурного наследия Иркутской области» на 2016-2020 годы. На разработку проекта из областного бюджета в этом году выделено 30 млн рублей.

В здании театра планируется провести как реставрационные работы, так и реконструкцию части здания, которая не относится к памятнику. Для этого будет снесена существующая постройка. На её месте возведут пятиэтажное здание, в котором будут находиться основная и малая сцены театра, репетиционный зал, мастерские. Сейчас специалисты ведут инженерные и технологические изыскания, выполняют расчёты для получения разрешительной документации и согласований с организациями, эксплуатирующими инженерные коммуникации, разрабатывают технологии проведения работ в условиях стеснённой строительной площадки – во дворе театра. Особое внимание уделяют вопросу влияния строительства на соседние здания и акустическим расчётам. Специализированные разделы проекта связаны со сценическим оборудованием, акустикой, звуком, освещением сцены и зала.

Здание Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова является памятником истории и культуры «Здание гостиницы «Централь», Дом Гиллера, гостиницы «Модерн» и «Россия» 1870-х гг. – начала XX в. С 1937 года в нём располагался театр юного зрителя. Из-за общего ветхого состояния и аварийности несущих конструкций в 2006 году коллектив театра был вынужден полностью прекратить эксплуатацию здания. Научно-проектная документация для реставрации, реконструкции и расширения помещений театра была разработана ОАО «Иркутский Промстройпроект» за счет средств областного бюджета, получено положительное заключение Главгосэкспертизы Российской Федерации. Проект реставрации, реконструкции и расширения не был реализован из-за отсутствия финансирования. Сейчас проведение работ будут осуществлять за счёт средств областного бюджета. Параллельно будет прорабатываться вопрос о финансировании из федерального бюджета. Основание для этого – поручение Президента Владимира Путина о реконструкции здания Иркутского ТЮЗа, которое было дано в 2012 году.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Гастроли Театра юного зрителя им. А.Вампилова во Владивосток в сентябре: итоги

Гастроли Театра юного зрителя им. А.Вампилова во Владивосток в сентябре: итоги Гастроли Театра

85 лет исполнилось ТЮЗу Иркутска

85-летний юбилей отметил вчера, 9 октября 2013 года, Иркутский Театр Юного Зрителя (ТЮЗ).

Высший Арбитражный Суд РФ признал право собственности Иркутской области на здание театра юного зрителя им. А. Вампилова

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации (ВАС) признал право собственности Иркутской области на

Здание театра юного зрителя им. А. Вампилова признано собственностью Иркутской области

Здание театра юного зрителя имени Александра Вампилова, расположенное в Иркутске по адресу ул.



Реклама:
Опрос
Боитесь ли Вы опасности техногенных катастроф в своем городе?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

При содействии криминалистов центрального аппарата СК России в Иркутской области удалось задержать обвиняемого в серии изнасилований, совершаемых более 10 лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение 50-летнему жителю города Тулуна Иркутской области в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 1

В Иркутске следователи СКР проводят доследственную проверку по факту госпитализации школьниц после прививок

Вечером 11 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы о том, что с образовательного учреждения к ним поступили  две несовершеннолетние. Установлено, что в медицинском кабинете СОШ-14 г. Иркутска в рамках плановой

В Иркутской области расследуются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы

Следственными органами СК России по Иркутской области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий.