Минкультуры Иркутской области определило победителей конкурса на звание «Народный мастер»

5-09-2017, 12:17
Минкультуры Иркутской области определило победителей конкурса на звание «Народный мастер»Минкультуры Иркутской области определило победителей конкурса на звание «Народный мастер»Пять человек стали победителями ежегодного областного конкурса «Народный мастер Иркутской области». Его проводят для поощрения творческих работников за достижения в сохранении, возрождении и развитии народных ремесел. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Почетное звание «Народный мастер Иркутской области» присвоено Нине Ирбулатовой и Наталье Мартыненко из Иркутска, Нине Королевой из Усть-Илимска, Татьяне Поповой из Усть-Илимского и Галине Яковлевой из Нижнеудинского районов.

В соответствии с Законом Иркутской области № 154-оз «О государственной поддержке культуры в Иркутской области» от 29 декабря 2007 года победителям предоставляется социальная выплата в размере 35 тысяч рублей. Кроме того, лучшим умельцам будут торжественно вручены дипломы и нагрудные знаки в рамках мероприятий, приуроченных к 80-летию Иркутской области.

Различными видами декоративно-прикладного творчества в Иркутской области занимаются более 4 000 мастеров. Региональное министерство культуры и архивов Иркутской области с 2008 года ежегодно проводит конкурс «Народный мастер Иркутской области». За это время его победителями стали  40 мастеров.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Библиотеки Иркутской области получат 1,5 млн. рублей на приобретение новых книг

Межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек в размере 1,5 млн. рублей в

Заключительные мероприятия в рамках 155-летия Амурской области.

Сообщает Министерство культуры и архивного дела Амурской области: Сегодня в Амурском областном

Народные мастера Иркутской области участвовали на XV выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка – 2013»

Народные мастера Иркутской области участвовали на XV выставке-ярмарке народных художественных

«Сибирские родники».

«Сибирские родники». Учредитель и организаторы фестиваля: министерство культуры и архивов



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

При содействии криминалистов центрального аппарата СК России в Иркутской области удалось задержать обвиняемого в серии изнасилований, совершаемых более 10 лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение 50-летнему жителю города Тулуна Иркутской области в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 1

В Иркутске следователи СКР проводят доследственную проверку по факту госпитализации школьниц после прививок

Вечером 11 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы о том, что с образовательного учреждения к ним поступили  две несовершеннолетние. Установлено, что в медицинском кабинете СОШ-14 г. Иркутска в рамках плановой

В Иркутской области расследуются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы

Следственными органами СК России по Иркутской области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий.