Работы иркутского графика и иллюстратора Раисы Бардиной-Шпирко представят на выставке «Цветы земли - краски мира» - Иркутская область. Официальный портал
1-12-2020, 08:09

Она откроется 4 декабря в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея. Выставка посвящена 90-летнему юбилею со дня рождения мастера.
Цветы – одна из любимых тем в творчестве Раисы Бардиной-Шпирко. Они привлекали внимание графика своей фактурностью, многообразием форм и цветов. Автор исследовала и переносила на лист красоту линий и гармонию соцветий. Букеты Раисы Бардиной-Шпирко исполнены в разных графических техниках и материалах. Каждый натюрморт, мастерски написанный в реалистичной манере, документирует то или иное событие в жизни автора, фиксирует настроение: от жизнеутверждающего до наполненного грустью.
Раиса Николаевна Бардина-Шпирко - член Союза художников России с 1974 года. Среди ее многочисленных наград – диплом триеннале графики «Русский рисунок».
Она обладательница редкой награды – медали за вклад в российскую культуру, лауреат Губернаторской премии и премии «Интеллигент провинции».
Раиса Николаевна родилась 9 декабря 1930 года в посёлке Бочкарёвка (ныне город Белогорск) Амурской области. Училась в Иркутском художественном училище. С 1951 по 1990-е годы сотрудничала с Восточно-Сибирским книжным издательством, оформила около полутора сотен книжных изданий как иллюстратор.
Одновременно она преподавала, работала в Доме пионеров города Иркутска, принимала активное участие на городских, областных, зональных, всероссийских, всесоюзных выставках, в том числе и книжных. С 1990 года сотрудничала с детским журналом «Сибирячок».
.
В Музейной студии действует масочный режим, вход по предварительной записи. ИА "МедиаХот".
Рекомендуем похожее:
Три выставки подряд откроются в Галерее сибирского искусства - Иркутская область. Официальный портал
4 ноября начинает работу XVIII областная молодежная художественная выставка-конкурс. В её в рамках
Выставка-конкурс «Лучшее произведение изобразительного искусства – 2019» стартует в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея
В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 19 марта в 16:00 состоится открытие
Персональная выставка иркутской художницы откроется в Иркутском областном краеведческом музее
В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 28 февраля в 18:00 состоится открытие
В Иркутске пройдет конкурс на самую популярную ледовую фигуру в сквере имени Кирова
В сквере имени Кирова ведется строительство ледового городка. При разработке его главной концепции
В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея открылась выставка "Цветы, Женщины и Птицы"
В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея открылась выставка "Цветы, Женщины и

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?
Новости наших партнеров
Популярные новости
Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Информация>> Все статьи
Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ
22-01-2021, 15:40
Отраслевой проект «Общественное питание» - контроль за применением ККТ Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Его целью является побуждение представителей данного бизнеса к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ), увеличение выручки, фиксируемой с ее помощью выручки, и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных
Коротко по области>> Все новости
В Иркутске прошла рабочая встреча по обсуждению проекта планировки части территории Октябрьского округа
На ней, как и в ходе предыдущих двух, горожане высказывали свои предложения по возведению объектов социальной сферы – школы, четырех детских садов и поликлиники. Мнения жителей были проанализированы и частично учтены.
"Студенческий десант" Братска делится своими впечатлениями о работе полиции в социальных сетях
Учащиеся вузов и техникумов, усваивая информацию экскурсоводов в погонах, впоследствии доведут до однокурсников полученные знания путём публикации своих впечатлений на сайтах учебных заведений.
Добавить комментарий!