За три года в Иркутской области появилось 14 новых кинозалов

19-12-2018, 11:54
Четырнадцать новых современных кинозалов с 2016 года открылось в населенных пунктах Иркутской области с численностью населения до 500 тысяч жителей. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, которая приняла участие в торжественном открытии кинозала в поселке Залари.

Субсидии из федерального бюджета на приобретение оборудования и модернизацию кинозалов в 2018 году были предоставлены городам Зима, Усолье-Сибирское, Киренск, Бирюсинск, Усть-Илимск, селам Белореченское Усольского района и Оёк Иркутского района, а также поселку Залари. В прошлые годы получателями финансирования стали Боханский, Качугский, Куйтунский районы, города Черемхово, Байкальск и Алзамай Нижнеудинского района. Кинозалы открываются в местных домах культуры.

Средства в размере до 5 млн рублей предоставляются по итогам конкурсного отбора на безвозвратной основе Фондом кино России. Обязательным условием программы поддержки кинотеатров в малых и средних городах является демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.

- Кинотеатры сегодня открываются там, где их не было по 20 лет. У людей в самых отдаленных районах Приангарья появляется возможность ходить в кино и смотреть новинки кинопроизводства, художественные и документальные ленты. Причем – на новейшем оборудовании, которое соответствует всем современным требованиям. Открытие кинозалов в регионах станет одним из основных направлений в рамках национального проекта «Культура», который разработан Правительством Российской Федерации, – отметила Ольга Стасюлевич.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На финансирование проектов в сфере культуры в 2018 году планируется выделить дополнительные средства

На финансирование проектов в сфере культуры в 2018 году планируется выделить дополнительные

Восемь новых современных кинозалов будет оборудовано в Иркутской области в 2018 году

Восемь новых современных кинозалов будет оборудовано в Иркутской области в 2018 году в населённых

Библиотеки Иркутской области получат 1,5 млн. рублей на приобретение новых книг

Межбюджетные трансферты на комплектование книжных фондов библиотек в размере 1,5 млн. рублей в

В Доме кино открылся киноклуб SiberiaDOC

В Иркутске на базе Дома кино начал свою работу киноклуб SiberiaDOC, сообщила министр культуры и

Торжественное открытие Года кино в Иркутской области состоится 28 января

 Торжественное открытие Года российского кино в Иркутской области состоится 28 января в зале



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

В Усть-Илимске сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападениеВ Усть-Илимске сотрудники полиции в кратчайшие сроки раскрыли разбойное нападение

В течение часа, полицейскими патрульно-постовой службы был задержан подозреваемый в разбойном нападении, похищенные вещи изъяты.

В Иркутской области открыты 36 ледовых переправ. Государственные инспекторы по маломерным судам предупреждают о необходимости соблюдения мер безопасности!

Накануне в Иркутской области проведены технические освидетельствования и допущены к эксплуатации 3 ледовые переправы в Братском, Тайшетском и Боханском районах.

Возможности портала ВулканГейминг

В сети очень много игровых ресурсов, предлагающих гемблерам играть бесплатно. Однако, не все подобные сайты гарантируют отменное качество развлекательного продукта. А вот портал ВулканГейминг может дать гарантии, ведь он заботится как о своей репутации, так и комфорте собственных гостей.