По темпу роста инвестиций Иркутская область занимает первое место в Сибирском Федеральном округе

28-01-2018, 18:43
По темпу роста инвестиций Иркутская область занимает первое место в Сибирском Федеральном округеПо темпам роста инвестиций Иркутская область вышла на первое место в Сибирском федеральном округе и на восьмое в России. За 9 месяцев 2017 года прирост показателя составил 4,5% к соответствующему периоду 2016 года, а в целом за 2016 год объем инвестиций составил порядка 248 млрд рублей, что на 12,7% больше уровня 2015 года. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова. По ее словам, это лишь один из показателей эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 гг.
В период реализации программы был выполнен ряд важнейших мероприятий, направленных на повышение инвестиционной привлекательности региона, поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, развитие промышленности, повышение туристического потенциала региона, поддержку перечня проектов народных инициатив, а также на повышение качества, доступности предоставления государственных и муниципальных услуг.
– На развитие данных направлений в 2017 году было выделено более 2 млрд рублей из областного бюджета. Основными результатами реализации мероприятий госпрограммы стали рост промышленного производства и объема инвестиций, – пояснила Марина Петрова. – Кроме того, в 2016 году государственной программе Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» присвоена высокая оценка эффективности – 91,7%.
Еще один показатель эффективности – сводный индекс промышленного производства. За 11 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого он составил 104,7%, что обеспечено ростом добывающей и обрабатывающей промышленностей, а также ростом производства и распределения электроэнергии, газа и воды. По данному показателю Иркутская область входит в первую четверку среди субъектов СФО.
В сфере поддержки малого и среднего бизнеса в рамках госпрограммы были предоставлены межбюджетные трансферты монопрофильным муниципальным образованиям Иркутской области. Государственную поддержку получили 44 предприятия, на которых создали 104 рабочих места.
В сфере развития промышленности в рамках госпрограммы в 2017 году были предоставлены субсидии семи промышленным предприятиям региона в объеме 54 млн рублей. В результате реализации данных инвестиционных проектов были созданы новые рабочие места, привлечено более 263 млн рублей внебюджетных инвестиций на реализацию проектов по модернизации и развитию промышленности.
В сфере развития туризма в рамках госпрограммы были завершены работы по проектированию объектов инфраструктуры особой экономической зоны, в 2018 году на создание сетей водопровода и бытовой канализации, достаточных для обеспечения потребностей действующих резидентов, будет направлено 124 млн рублей.
Для решения первоочередных вопросов муниципальных образований в рамках госпрограммы также реализуется проект «Народные инициативы» с ежегодным финансированием в 500 млн рублей, получатели субсидий – городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения. В областном бюджете на 2018 год на проект выделяется 650 млн рублей.
Кроме того, в результате реализации данной госпрограммы в Иркутской области было создано и в настоящее время действует 47 многофункциональных центров (МФЦ) и 153 территориально обособленных структурных подразделения, в результате чего 96% население региона имеет доступ к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания. Общее количество обращений заявителей за 2017 год в многофункциональные центры «Мои документы» составило более 3,1 млн человек.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На развитие моногородов Иркутской области было выделено 4 млрд рублей

В 2016 году моногородам Иркутской области из федерального и областного бюджетов было выделено

Иркутская область в 2015 году принимает участие в 17 федеральных государственных программах

   Все госпрограммы, реализация которых возможна на территории Иркутской области.

Государственная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области» одобрена Правительством региона

На заседании Правительства Иркутской области, которое состоялось сегодня под председательством

Правительство региона определило дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в 2013 году

Правительство региона определило дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в

В Приангарье объявлен второй этап конкурса по предоставлению субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

В Приангарье объявлен второй этап конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета на



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физических лиц облагаются налогом на имущество.

В соответствии с положениями статьи 400, пункта 2 статьи 408 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на имущество физических лиц (далее - налог) облагаются только те хозяйственные постройки,
Коротко по области>> Все новости

Внимание! Возможно задымление населенных пунктов

По данным космического мониторинга на утро 22 мая на территории Иркутской области действует 21 лесной пожар на площади 3198 га. В связи с изменен

В Иркутске участились случаи мошенничества в отношении работников службы такси

Ежедневно в полицию поступают сообщения от граждан, что они стали жертвами различных видов мошенничеств. В настоящий момен

В Иркутской области длительный срок лишения свободы назначен сбытчице героина

В Братске Падунский районный суд признал виновным местную жительницу цыганской национальности в сбыте н