Объем экспорта сельхозпродукции Иркутской области по итогам 2017 года составил более полутора миллиардов рублей

26-12-2017, 10:14
Объем экспорта сельхозпродукции Иркутской области по итогам 2017 года составил более полутора миллиардов рублейОбъем экспорта сельхозпродукции Иркутской области по итогам 2017 года составил более полутора миллиардов рублейОбъем экспорта сельхозпродукции Иркутской области, по предварительным итогам 2017 года, составил 1,5 миллиарда рублей, что на 33% выше показателя прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Основой экспорта, более трех тыс тонн, стал рапс.

– Темпы роста объемов сельскохозяйственной продукции в регионе в этом году выше, чем средние темпы по России. В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей Иркутской области была направлена значительная сумма – 2,86 млрд рублей. Собран рекордный урожай зерновых – свыше 871 тыс. тонн, при урожайности свыше 20 центнеров с гектара, – подчеркнул Губернатор.


Глава региона напомнил, что впервые в этом году в Приангарье была предусмотрена субсидия за ввод в оборот заброшенных земель. С учётом введенной в сельскохозяйственный оборот пашни – это 39 тыс га, сельхозтоваропроизводители должны будут посеять не менее 440 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что больше показателей 2017 года на 33 тыс. га.

По показателю молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях Иркутская область также демонстрирует высокие показатели. Надой на одну фуражную корову за 11 месяцев составил свыше пяти тысяч килограммов, что выше уровня прошлого года на 290 кг. Это позволит в 2018 году дополнительно получить средства федерального бюджета, поскольку к Иркутской области будет применен повышающий коэффициент при распределении средств.
    
– Особо хочу подчеркнуть, что Иркутская область по количеству привлеченных денежных средств входит в четверку регионов России, где успешно реализуются мероприятия по улучшению жилищных условий в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». За год выдано 248 свидетельств о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам – 172 документа, – сообщил Сергей Левченко.


Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков отмечает, что перед агропромышленным комплексом Приангарья в 2018 году стоит задача значительно усилить экспортный потенциал и выйти со своей продукцией на рынки в первую очередь стран Азии, а также Европы и ближнего зарубежья.

– Мы будем укреплять позиции нашего региона как лидера направления по заготовке и переработке дикорастущего сырья. В этом году Иркутская область впервые в России начала предоставлять гранты по поддержке из регионального бюджета предприятий, занимающихся этим видом производства. Министерством сельского хозяйства 2018 год объявлен Годом пищевой и перерабатывающей промышленности. Будет разработана и принята программа по переработке, сбыту сельхозпродукции и продовольственных товаров регионального производства, – сообщил министр.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Посевная кампания 2017 завершена в Иркутской области

Посевная кампания 2017 завершена в Иркутской областиАграриями Иркутской области посеяно 418 тыс.

В Иркутской области убрано 30% зерновых

Аграрии Иркутской области убрали 124,5 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 30% от плана.

В Приангарье посеяли зерновые и бобовые

В Иркутской области посеяно 217,2 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, что на 28,9 тыс. га

Сельхозтоваропроизводителям Иркутской области выплачено 226,6 миллионов рублей

До сельхозтоваропроизводителей Иркутской области с начала года доведены средства государственной

Последствия засухи в регионе будут устранять за счет резервного фонда

Из резервного фонда Иркутской области будет выделено 25 млн. рублей на устранение последствий

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области продолжается процесс обучения старост в дистанционном режиме

Сегодня в дистанционном режиме прошел третий обучающий семинар, посвященный подготовке к пожароопасному периоду 2022 года. В нем приняли участие старосты сельских населенных пунктов Казачинско-Ленского, Усть-Кутского, Катангского и Жигаловского районов.

В Иркутской области стартовал конкурс «Предпринимательский прорыв года»

В Приангарье идет прием заявок на участие в конкурсе «Предпринимательский прорыв года». Мероприятие проводится второй год подряд при поддержке министерства экономического развития и промышленности Иркутской области. Организатором выступает Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской

В 2022 году для Лесхоза Иркутской области будет закуплено 93 единицы лесопожарной техники

В 2022 году министерство лесного комплекса Иркутской области закупит 93 единицы лесопожарной техники. Об этом Губернатору Игорю Кобзеву доложил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению