В рейтинге Минэнерго России Иркутская область заняла 12 место в группе регионов со средней бюджетной обеспеченностью

20-12-2017, 11:31
В рейтинге Минэнерго России Иркутская область заняла 12 место в группе регионов со средней бюджетной обеспеченностьюМинистерство энергетики РФ представило рейтинг энергоэффективности российских регионов по итогам 2016 года. Иркутская область в этом списке находится на 12 месте в группе регионов со средней бюджетной обеспеченностью. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин.

При составлении рейтинга эксперты Минэнерго использовали несколько ключевых факторов: включение показателей энергоэффективности в госпрограммы, реализацию механизма энергетических деклараций, энергоэффективность освещения в уличном и дорожном хозяйстве, электроснабжения – в бюджетном секторе. При этом все субъекты федерации разделены на три группы по уровню бюджетной обеспеченности, которую рассчитывает Минфин. Это связано с тем, что подавляющее большинство элементов рейтинга непосредственно зависят от возможностей бюджета региона. Расчет рейтинга производился на основе данных Росстата и информации, предоставленной субъектами федерации при подготовке государственного доклада, а также энергетических деклараций.

В сумме каждый субъект федерации мог заработать максимум 85 баллов. В группе с высокой бюджетной обеспеченностью только 14 регионов. Санкт-Петербург, который занимает в рейтинге первое место, набрал 65,3 балла. Вторая группа, в которой оценивалась Иркутская область, самая многочисленная, в ней 43 региона. Приангарье на 12 месте с суммой 41,4 балла. Замыкает группу Приморский край с результатом 22,4 балла. В группе с бюджетной обеспеченностью ниже средней 28 субъектов Российской Федерации.

В целом, на освещение в нашей стране расходуется примерно 13% электроэнергии, но внедрение эффективных и экономичных источников света идет недостаточными темпами. По словам Сергея Малинкина, работать есть над чем: министерству и муниципальным властям необходимо рука об руку добиваться активизации работы в области повышения энергоэффективности бюджетного сектора.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Иркутская область вошла в число лидеров среди субъектов РФ по уровню раскрытия информации о бюджете

Второй год подряд Иркутская область набрала максимальное количество баллов среди субъектов

Иркутская область заняла 15 место в рейтинге туристической привлекательности

Иркутская область за год переместилась с 36-го на 15-ое место в рейтинге туристической

Виктор Кондрашов стал 17 в рейтинге мэров России

 Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, объектом

Иркутская область по уровню зарплат работников бюджетной сферы занимает третье место в СФО

По итогам за 2013 год Приангарье занимает третью строчку в группе городов Сибирского Федерального

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов по результатам



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Информация>> Все статьи

Добровольное декларирование физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.

С 1 марта 2018 года Федеральная налоговая служба начала 2 этап приема специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О
Коротко по области>> Все новости

Движение по всем направлениям региональных автодорог открыто

Движение по всем направления автодорог региона открыто. Об этом сообщили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

В Иркутской области в рамках дифференциации будут введены губернаторские надбавки к окладам работников учреждений бюджетной сферы

Указ, который определяет важнейшей задачей обеспечение дифференциации заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений Иркутской области, подписал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Согласно документу, различия будут устанавливат

Провалы автотехники под лед зарегистрированы на реках в Киренском и Чунском районах Иркутской области

Происшествия, связанные с провалом автотехники под лед, зарегистрированы сразу в двух северных районах Иркутской области.