Шесть городов Иркутской области завершили выполнение работ по благоустройству территорий в 2017 году

27-11-2017, 18:05
Шесть городов Иркутской области завершили выполнение работ по благоустройству территорий в 2017 годуШесть городов Иркутской области завершили выполнение работ по благоустройству территорий в 2017 годуШесть муниципальных образований Иркутской области полностью реализовали планы 2017 года по благоустройству городских территорий. В городах Байкальске, Ангарске, Железногорске-Илимском, Усолье-Сибирском, Черемхове, Киренске работы по реализации приоритетного проекта завершены. Об этом сообщил Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов на видеоселекторном совещании, которое сегодня провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

В целом, по словам Руслана Болотова, полностью выполнено благоустройство 288 объектов из 336 по плану (86%). Из 292 дворов работы выполнены на 256 объектах (88%) и продолжаются на 36 (12%). Отстают Братск, Зима, Усть-Илимск и Шелехов, незавершенные работы связаны с установкой малых архитектурных форм, ограждений или освещения.

Из 37 общественных территорий работы завершены на 31 объекте (84%). Здесь отстают Усть-Илимск, Братск, Зима. В Саянске завершаются работы на дополнительной общественной территории, включенной в программу по результатам экономии средств, образовавшейся в ходе торгов.

Полностью выполнены работы в пяти парках – в Ангарске, Саянске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Киренске. Продолжаются работы по установке малых архитектурных форм в парке Нижнеудинска, в парке Свирска монтируют ограждение.

Все работы планируется завершить до 25 декабря текущего года. Информация о ходе реализации приоритетного проекта, в том числе в разрезе МО и объектов благоустройства, с 1 сентября 2017 г. представляется в Минстрой РФ еженедельно.

Председатель регионального Правительства отметил, что основная часть возникших при выполнении благоустроительных работ проблем имеет организационный характер. Их решение зависит от проведения работы на местах, от правильного планирования и слаженной работы местных администраций и всех заинтересованных лиц.

– Это тем более важно учитывать, зная, что в дальнейшем программа благоустройства рассчитана на пять лет, – подчеркнул Руслан Болотов.


Михаил Мень напомнил присутствующим на селекторном совещании представителям регионов России, что очень важно обеспечить и расширять участие жителей населенных пунктов в принятии решений по благоустройству городов и поселков страны.

– Только «лавочки-фонарики» становятся все менее актуальными. Опыт показывает, что проекты по благоустройству могут быть серьезными и очень качественными, – сказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Ленинском округе ведется благоустройство внутридворовых территорий

Как рассказал заместитель начальника коммунального хозяйства комитета по управлению Ленинским

В этом году за счёт средств гранта Губернатора будет реализовано 135 проектов по благоустройству

120 миллионов рублей будет направлено в муниципалитеты для осуществления проектов, победивших в

Инвестиции в благоустройство районов превысят 700 млн. рублей

Программа, одобренная Правительством, разработана впервые; стоимость мероприятий составит более

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.