Иркутская область намерена укреплять сотрудничество с КНР в сфере агропромышленного комплекса

16-10-2017, 13:48
Иркутская область намерена укреплять сотрудничество с КНР в сфере агропромышленного комплексаИркутская область намерена укреплять сотрудничество с КНР в сфере агропромышленного комплексаВ Иркутской области планируется создание экспортного центра, с помощью которого регион будет налаживать и развивать внешнеторговые связи с разными странами, в том числе и с Китайской Народной Республикой. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с заместителем министра сельского хозяйства КНР. Цюй Дунюй в составе делегации прибыл в наш регион обсудить перспективы сотрудничества Приангарья и Китая в области аграрной промышленности.
 
- С помощью экспортного центра мы сможем выделять средства со стороны федерального и областного бюджетов на производство и экспорт продукции в Китай. Я надеюсь, мы с вами находимся в начале нового большого проекта по поставкам сельхозпродукции из Иркутской области в КНР, - сказал Сергей Левченко.


Цюй Дунюй отметил: министерства сельского хозяйства России и Китая договорились разработать программу о сотрудничестве двух стран в агропромышленном комплексе.

- Мы договорились, что обе стороны создадут рабочую группу экспертов для взаимодействия, чтобы определить, в каких отраслях в разных субъектах России развивать сотрудничество. Многие регионы готовы поставлять свою продукцию в Китай, и нужно понимать, на чем сконцентрироваться, чтобы упорядочить конкуренцию и сотрудничество в целом, - подчеркнул Цюй Дунюй.


Губернатор Сергей Левченко поддержал предложенный формат сотрудничества.

- Мы должны оценить спрос, чтобы вкладывать средства в производство определенных видов продукции . Определить ее перечень мы могли бы  с помощью рабочей группы, затем с помощью экспортного центра сможем выработать условия для производителей. На следующем этапе нужно будет определить ответственные компании для совместной работы, - отметил Сергей Левченко.


Глава Приангарья особо подчеркнул преимущества сотрудничества КНР именно с Иркутской областью: природные условия нашего региона позволяют производить экологически чистую сельхозпродукцию, а низкая стоимость электроэнергии открывает перспективы для создания предприятий по переработке сырья. Кроме того, в Иркутской области увеличивается площадь обрабатываемых земель, а значит, возможен рост объемов производимой продукции.

Визит заместителя министра сельского хозяйства КНР в Приангарье продлился два дня. За это время состоялись презентации компаний Иркутской области и Китая, работающих в агропромышленной отрасли, а также встреча китайской делегации с первым заместителем Губернатора - Председателем Правительства Иркутской области Русланом Болотовым. Планируется, что в ноябре Иркутскую область посетят специалисты в области овощеводства из Китая для консультаций по внедрению технологии выращивания овощей в закрытом грунте в условиях Приангарья. Замминистра сельского хозяйства КНР Цюй Дунюй, в свою очередь, пригласил представителей Иркутской области на Международную выставку импортных и экспортных промышленных товаров, которая пройдет в 2018 году в Шанхае.

- Иркутская область намерена и в дальнейшем сотрудничать и укреплять дружеские отношения с Китайской Народной Республикой в сфере агропромышленного комплекса. Уверен, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый взаимовыгодный уровень сотрудничества. Надеюсь, наша совместная работа придаст новый импульс развитию российско-китайских отношений, - сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Индия планируют расширять сферы сотрудничества

Республика Индия является традиционным торговым партнером Иркутской области.

Иркутская область и Республика Индонезия рассмотрят возможность установления побратимских отношений

Иркутская область и Республика Индонезия рассмотрят возможность установления побратимских

Губернатор Сергей Левченко провел встречи с Генеральными консулами КНР и Республики Корея в Иркутске

Вопросы сотрудничества обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и

Губернатор Сергей Ерощенко встретился с Председателем Постоянного комитета ВСНП Китайской Народной Республики Чжан Дэцзяном

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился сегодня с Председателем Постоянного



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Как работает механизм банкротства граждан

С 1 октября 2015 года действуют положения Федерального Закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», позволяющие признать гражданина банкротом.
Коротко по области>> Все новости

При содействии криминалистов центрального аппарата СК России в Иркутской области удалось задержать обвиняемого в серии изнасилований, совершаемых более 10 лет

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации предъявлено обвинение 50-летнему жителю города Тулуна Иркутской области в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст. 1

В Иркутске следователи СКР проводят доследственную проверку по факту госпитализации школьниц после прививок

Вечером 11 января в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от врача Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы о том, что с образовательного учреждения к ним поступили  две несовершеннолетние. Установлено, что в медицинском кабинете СОШ-14 г. Иркутска в рамках плановой

В Иркутской области расследуются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы

Следственными органами СК России по Иркутской области возбужден ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, по фактам невыплаты заработной платы сотрудникам предприятий.