Иркутская область намерена укреплять сотрудничество с КНР в сфере агропромышленного комплекса

16-10-2017, 13:48
Иркутская область намерена укреплять сотрудничество с КНР в сфере агропромышленного комплексаИркутская область намерена укреплять сотрудничество с КНР в сфере агропромышленного комплексаВ Иркутской области планируется создание экспортного центра, с помощью которого регион будет налаживать и развивать внешнеторговые связи с разными странами, в том числе и с Китайской Народной Республикой. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с заместителем министра сельского хозяйства КНР. Цюй Дунюй в составе делегации прибыл в наш регион обсудить перспективы сотрудничества Приангарья и Китая в области аграрной промышленности.
 
- С помощью экспортного центра мы сможем выделять средства со стороны федерального и областного бюджетов на производство и экспорт продукции в Китай. Я надеюсь, мы с вами находимся в начале нового большого проекта по поставкам сельхозпродукции из Иркутской области в КНР, - сказал Сергей Левченко.


Цюй Дунюй отметил: министерства сельского хозяйства России и Китая договорились разработать программу о сотрудничестве двух стран в агропромышленном комплексе.

- Мы договорились, что обе стороны создадут рабочую группу экспертов для взаимодействия, чтобы определить, в каких отраслях в разных субъектах России развивать сотрудничество. Многие регионы готовы поставлять свою продукцию в Китай, и нужно понимать, на чем сконцентрироваться, чтобы упорядочить конкуренцию и сотрудничество в целом, - подчеркнул Цюй Дунюй.


Губернатор Сергей Левченко поддержал предложенный формат сотрудничества.

- Мы должны оценить спрос, чтобы вкладывать средства в производство определенных видов продукции . Определить ее перечень мы могли бы  с помощью рабочей группы, затем с помощью экспортного центра сможем выработать условия для производителей. На следующем этапе нужно будет определить ответственные компании для совместной работы, - отметил Сергей Левченко.


Глава Приангарья особо подчеркнул преимущества сотрудничества КНР именно с Иркутской областью: природные условия нашего региона позволяют производить экологически чистую сельхозпродукцию, а низкая стоимость электроэнергии открывает перспективы для создания предприятий по переработке сырья. Кроме того, в Иркутской области увеличивается площадь обрабатываемых земель, а значит, возможен рост объемов производимой продукции.

Визит заместителя министра сельского хозяйства КНР в Приангарье продлился два дня. За это время состоялись презентации компаний Иркутской области и Китая, работающих в агропромышленной отрасли, а также встреча китайской делегации с первым заместителем Губернатора - Председателем Правительства Иркутской области Русланом Болотовым. Планируется, что в ноябре Иркутскую область посетят специалисты в области овощеводства из Китая для консультаций по внедрению технологии выращивания овощей в закрытом грунте в условиях Приангарья. Замминистра сельского хозяйства КНР Цюй Дунюй, в свою очередь, пригласил представителей Иркутской области на Международную выставку импортных и экспортных промышленных товаров, которая пройдет в 2018 году в Шанхае.

- Иркутская область намерена и в дальнейшем сотрудничать и укреплять дружеские отношения с Китайской Народной Республикой в сфере агропромышленного комплекса. Уверен, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый взаимовыгодный уровень сотрудничества. Надеюсь, наша совместная работа придаст новый импульс развитию российско-китайских отношений, - сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Сергей Левченко: Иркутская область и Республика Индия планируют расширять сферы сотрудничества

Республика Индия является традиционным торговым партнером Иркутской области.

Иркутская область и Республика Индонезия рассмотрят возможность установления побратимских отношений

Иркутская область и Республика Индонезия рассмотрят возможность установления побратимских

Губернатор Сергей Левченко провел встречи с Генеральными консулами КНР и Республики Корея в Иркутске

Вопросы сотрудничества обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и

Губернатор Сергей Ерощенко встретился с Председателем Постоянного комитета ВСНП Китайской Народной Республики Чжан Дэцзяном

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился сегодня с Председателем Постоянного



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Коротко по области>> Все новости

Мэр округа Сергей Петров поставил задачу до конца недели провести аварийные работы на виадуке в Мегете и возобновить движение автотранспорта

Движение через виадук для автомобильного транспорта было перекрыто вечером 17 ноября в связи с решением комиссии ОАО «РЖД»: в рамках обеспечения безопасности на железной дороге специализированные организации проводят регулярное обследование всех железнодорожных мостовых сооружений. В результате

Представители администрации и Думы Ангарского городского округа вместе с детьми-сиротами приняли участие творческих номерах

Фестиваль творчества среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Пусть мама услышит» прошел 20 ноября.

Савватеевская школа отметила 120-летний юбилей

За эти годы школа прошла ступени от церковно-приходской, в которой обучались 10 учеников, до современного учреждения, где получают знания 140 местных ребятишек.