Стоимость строительства дороги на Ольхоне оценивается свыше 2 млрд рублей

8-08-2017, 11:53

Стоимость строительства дороги на Ольхоне оценивается свыше 2 млрд рублей

На имя Президента России подготовлено письмо от Губернатора Сергея Левченко, в котором приводятся обоснования расчетов. Протяженность автомобильной дороги Баяндай-Еланцы-Хужир на острове Ольхон от паромной переправы до п. Хужир составляет 35,2 км. В общую стоимость дорожных работ для приведения автомобильной дороги в нормативное состояние с асфальтобетонным покрытием включена реконструкция причальных сооружений как неотъемлемой части дороги, начать выполнение которой предлагается первым этапом в 2018 году. Параллельно планируется вести работу по разработке проектной документации на реконструкцию и капитальный ремонт участков автомобильной дороги.

 

Сейчас участок автомобильной дороги протяженностью 5,6 км в гравийном исполнении соответствует IV технической категории, перевод покрытия в асфальтобетонное будет выполнен путем проведения работ по капитальному ремонту дороги.

 

Для приведения остального участка дороги протяженностью 29,6 км к параметрам IV технической категории необходимо осуществить его реконструкцию.

 

Расчет стоимости работ произведен с учетом доставки щебня с карьера, расположенного на расстоянии 160 км от острова Ольхон, за пределами центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Это ведет к значительному удорожанию строительства, так как доставка потребует либо строительства нового парома и причальных сооружений, либо проработки других способов транспортировки материалов с одного берега на другой, что тоже влечет за собой дополнительные крупные вложения. Объем необходимого щебня – 325 тыс. м3, объем профильных земляных работ – 600 тыс. м3, потребность в асфальтобетонной смеси – 50 тыс. тонн.

 

Кроме того, в целях реконструкции автомобильной дороги требуется передать в областную собственность земельные участки, которые в настоящее время входят в состав территории Прибайкальского национального парка, для чего необходимо решение федерального центра; разработать проектную документацию, предусматривающую очистные сооружения, при отсутствии которых проектная документация не получит положительное заключение экологической экспертизы. Далее требуется получить положительное заключение экологической экспертизы и пройти государственную экспертизу проектной документации и проверку достоверности сметной стоимости объекта в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы».

 

Иркутская область в свою очередь предлагает внести временные изменения в перечень разрешенных видов деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, чтобы иметь возможность добывать инертные материалы на территории острова и установить асфальтобетонный завод. Это позволит снизить затраты на строительство дороги почти на 700 млн рублей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Реконструкция Байкальского тракта завершена досрочно

Акт приемки работ участка реконструкции автомобильной дороги Иркутск - Листвянка с 8 по 12 км

В Иркутской области уже построено и отремонтировано 20 км дорог

В Иркутской области после ремонта и строительства сдано 20 км дорог. Об этом сообщила и.о.

Дорогу до садоводства «Озерное» в этом году отремонтировали сверх запланированного

Ремонт автомобильной дороги от рынка «Покровский» до садоводства «Озерное» запланирован на

Реконструкция автомобильной дороги Красноярск - Железногорск продолжается

После технологического перерыва на зимний период специалисты подрядных организаций приступили к

Ремонт и реконструкцию автомобильной дороги Баяндай - Еланцы – Хужир планируется завершить в 2014 году

Ремонт и реконструкцию автомобильной дороги Баяндай - Еланцы – Хужир планируется завершить в 2014



Реклама:
Опрос
Когда автомобили перестанут ездить по детским площадкам газонам?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Налог на имущество физических лиц рассчитывается по-новому

 Филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в г. Красноярске приступил к рассылке сводных уведомлений по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам за 2016 год, сформированных по данным Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Ангарску. Имущественные налоги за 2016 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2017 г.
Коротко по области>> Все новости

Четыре тысячи человек будут обеспечивать безопасность 1 сентября в Иркутской области

Четыре тысячи человек будут обеспечивать безопасность 1 сентября в Иркутской области. Об этом было заявлено на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Левченко. Участие в нём приняли руководители силовых структур,

В Иркутской области новый вертолет санавиации с реанимационным медицинским модулем приступил к регулярным полетам

Вертолет поступил в Приангарье в рамках приоритетного национального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Режим особый противопожарный: в регионе продолжаются внеплановые проверки лесоперерабатывающих предприятий

64 нарушения выявлено на деревоперерабатывающих предприятиях во время внеплановых проверок, организованных надзорными органами в области пожарного надзора.