Муниципалитетам региона поставлена задача создать нормативные запасы топлива в полном объеме к началу отопительного сезона

7-08-2017, 15:06
Муниципалитетам региона поставлена задача создать нормативные запасы топлива в полном объеме к началу отопительного сезона Принять все необходимые меры по созданию нормативного запаса топлива в полном объеме к началу отопительного сезона. Такая задача была поставлена муниципалитетам Иркутской области на очередном заседании регионального штаба по подготовке объектов ЖКХ к зиме. Оно состоялось в Правительстве Иркутской области и прошло в режиме видеоконференции. На обратную связь были вызваны представители муниципальных образований.

- По состоянию на 3 августа 2017 года, фактический запас угля составляет 162 тысячи тонн, или 55 % от нормативного запаса, фактический запас жидкого топлива 8 тысяч тонн, или 59% от нормативного запаса, - доложил на совещании начальник управления коммунальной инфраструктуры министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.


В настоящее время к отопительному периоду 2017-2018 годов подготовлено 53% жилого фонда, 55% теплоисточников, 59% электросетей и около 70% тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Предстоит заменить еще около 40% ветхих тепловых и водопроводных сетей и около 60% канализационных.

По-прежнему на постоянном контроле Правительства Иркутской области находится вопрос подготовки к отопительному сезону военных городков. Всего на территории региона 11 военных городков с объектами ЖКХ.

На обратную связь были вызваны несколько муниципальных образований: Тулунский, Иркутский, Казачинско-Ленский, Качугский районы и г. Усолье-Сибирское. Представители администраций доложили, как идет подготовка объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду на их территориях.

До 9 августа муниципальным образованиям поручено представить в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области планы освоения средств по подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» с разбивкой по срокам.

В 2017 году софинансирование мероприятий по строительству, модернизации и капитальному ремонту за счет средств областного бюджета предусмотрено 83 муниципальным образованиям на сумму 842 миллиона рублей.

На заседании штаба также обсуждалась ситуация по задолженности организаций коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими компаниями. На сегодняшний день она составляет около 1,7 млн рублей.

- Наблюдается общая тенденция к снижению задолженности по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. Однако шесть территорий – Шелеховский, Жигаловский, Мамско-Чуйский, Аларский, Осинский районы и город Братск – показывают рост задолженности, если сравнивать с 1 июля 2017 года, - отметил директор ОГКУ АОДС ЖКХ по Иркутской области Сергей Котов.


Наибольшая задолженность организаций коммунального комплекса зафиксирована в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Слюдянском, Нижнеилимском районах и городе Братске.

Кроме того, до 25 августа муниципальные образования должны направить в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявки на мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2018 год. Уже в начале сентября в министерстве начнется рассмотрение заявок.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

В Иркутской области к работе в зимних условиях подготовлено 85 процентов жилого фонда

В Иркутской области к работе в зимних условиях подготовлено 85 процентов жилого фонда. Это на 10

На подготовку к новому отопительному сезону Приангарье потратит три с половиной миллиарда рублей

В Иркутской области около трех с половиной рублей запланировано на подготовку объектов ЖКХ и

Подготовка к новому отопительному сезону началась в Приангарье

 В Иркутской области началась подготовка к отопительному сезону 2015 – 2016 годов. В районы

Ход подготовки к зимнему отопительному сезону в Приангарье рассмотрен на заседании Регионального совета

Ход подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону 2013 – 2014 годов



Реклама:
Опрос
Причиняет ли Вам дискомфорт тополиный пух?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Информация>> Все статьи

Налог на имущество физических лиц рассчитывается по-новому

 Филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в г. Красноярске приступил к рассылке сводных уведомлений по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам за 2016 год, сформированных по данным Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Ангарску. Имущественные налоги за 2016 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2017 г.
Коротко по области>> Все новости

Четыре тысячи человек будут обеспечивать безопасность 1 сентября в Иркутской области

Четыре тысячи человек будут обеспечивать безопасность 1 сентября в Иркутской области. Об этом было заявлено на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Левченко. Участие в нём приняли руководители силовых структур,

В Иркутской области новый вертолет санавиации с реанимационным медицинским модулем приступил к регулярным полетам

Вертолет поступил в Приангарье в рамках приоритетного национального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Режим особый противопожарный: в регионе продолжаются внеплановые проверки лесоперерабатывающих предприятий

64 нарушения выявлено на деревоперерабатывающих предприятиях во время внеплановых проверок, организованных надзорными органами в области пожарного надзора.