В Усолье планируется построить фармацевтический завод

17-06-2016, 03:06
Губернатор Сергей Левченко, возглавляющий делегацию Иркутской области на Петербургском международном экономическом форуме, вчера провел встречу с президентом компании АО «Фармасинтез» Викрамом Сингхом Пуния. «Фармасинтез» является одним из крупнейших фармацевтических производителей лекарственных средств в России. В настоящее время компания реализует проекты по строительству цеха опытного производства в Иркутске и завода по производству активных фармацевтических субстанций для выпуска инновационных лекарственных препаратов в Братске. В рамках регионального плана по импортозамещению компания планирует начать строительство одного из крупнейших фармацевтических заводов в России по производству активных фармацевтических субстанций на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское». Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 10 млрд рублей, планируется создание около тысячи новых рабочих в моногороде Усолье-Сибирское. Вопрос строительства нового фармацевтического завода в Усолье обсуждался на недавней встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и главы Приангарья Сергея Левченко во время рабочей поездки Премьер-министра в Иркутск. Губернатор, в частности, отметил, что на сегодняшний день доля импортных фармацевтических субстанций, используемых для производства отечественных лекарственных препаратов, в общем объеме российского рынка составляет 92%. Реализация проекта по строительству нового фармацевтического завода направлена на снижение зависимости от импорта лекарств. Сергей Левченко обратился к главе федерального Правительства с просьбой поручить минэкономразвития, минпромторгу, минздраву РФ поддержать реализацию проекта в рамках действующих механизмов, в том числе с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Дмитрий Медведев дал поручения профильным министрам подготовить предложения о реализации фармпроекта в рамках ТОР «Усолье-Сибирское». На встрече в Санкт-Петербурге Сергей Левченко и Викрам Сингх Пуния обсудили условия, при которых проект по строительству завода может быть реализован наиболее успешно. В частности, соблюдение определенных требований необходимо для вхождения в качестве резидента на территорию опережающего социально-экономического развития.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Усолье-Сибирское получило официальный статус территории опережающего социально-экономического развития

В Правительстве РФ подписано постановление о создании территории опережающего

Сергей Левченко: Промышленность Усолья-Сибирского необходимо выводить из кризиса

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня побывал в рабочей поездке в городе

В Москве подписано соглашение по развитию Усолья-Сибирское

 Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и Генеральный директор Фонда развития

Иркутская область войдет в перечень пилотных инновационных территориальных медико-фармацевтических кластеров

Иркутская область войдет в перечень пилотных инновационных территориальных медико-фармацевтических

На шаг ближе к созданию нового современного производства

Сегодня на очередном заседании инвестиционного совета под председательством главы администрации

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей

Сын сообщил матери, что у ворот дома стоит полицейский, который требует, чтобы она прекратила телефонный разговор и не совершала никаких действий по указаниям звонивших.

В Иркутской области сотрудниками полиции организованы дополнительные проверки общественного транспорта

На стационарных постах ДПС в Иркутске, Тайшете и Слюдянке полицейскими проводятся комплексные проверки автобусов и маршрутных транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров по регулярным маршрутам.

В Иркутской области следователи направили в суд уголовное дело по незаконному разглашению персональных данных

Злоумышленникам удалось реализовать конфиденциальные данные о порядка 40 абонентах, получая вознаграждение в размере 1000 рублей за каждую оказываемую услугу.

26,5 млн рублей ущерба, причиненного лесному фонда, взыскано судебными приставами

Судебные приставы г. Черемхово Иркутской области взыскали ущерб, причиненный лесному фонду, в размере 26,5 млн рублей. В лесничестве Куйтунского района Иркутской области предприятием, зарегистрированный в г. Черемхово, осуществлялась рубка деревьев без оформления необходимых документов —