В Иркутской области будут открыты новые семейные молочные фермы

27-03-2020, 18:55
В Иркутской области будут открыты новые семейные молочные фермы


В Иркутской области будут открыты новые семейные молочные фермы
Гранты на строительство и оснащение семейных молочных животноводческих ферм получили главы крестьянских фермерских хозяйства Октябрина Манжеханова (Осинский район) и Артём Шильников (Заларинский район). Средства выделены из бюджета Иркутской области. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
– С 2013 года в области реализуется региональная программа грантовой поддержки развития семейных молочных ферм. Средства предоставляются крестьянским (фермерским) хозяйствам на конкурсной основе. Средний размер гранта составляет 12,8 млн рублей, – пояснил Илья Сумароков.
Программа способствует развитию молочного животноводства, поддержке семейного бизнеса на селе и созданию новых рабочих мест. Новые фермы оснащаются племенными животными, высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и доильным оборудованием.
Для участия в программе нужно, в числе прочего, представить план реализации проекта с перспективой на четыре года. По истечении этого времени ожидаемый надой молока на одну корову должен составлять не менее 4,5 тыс. кг, выход телят – не менее 80 голов в расчёте на 100 коров, в хозяйстве необходимо проводить мероприятия по искусственному осеменению.
Напомним, за всё время действия программы грантовую поддержку на развитие семейных молочных животноводческих ферм в Иркутской области получили 37 фермеров, в том числе трое – в январе 2020 года. Общая сумма средств, направленных из региональной казны, составила 474,1 млн рублей. Создано 92 новых рабочих места. ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Правительство Иркутской области поддержало строительство ещё пяти семейных молочных ферм

Итоги конкурсного отбора на право получения в 2018 году субсидии на развитие семейных молочных

Фермеры Иркутской области получат увеличенные гранты на развитие семейных молочных животноводческих ферм уже в этом году

Министерство сельского хозяйства Иркутской области объявило конкурс для крестьянских (фермерских)

Семейные молочные фермы Приангарья получат субсидии

Победители конкурса по развитию семейных молочных животноводческих ферм в Иркутской области

В Иркутской области будет построено пять семейных молочных животноводческих ферм

Победители конкурса по развитию семейных молочных животноводческих ферм в Иркутской области

На развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Приангарья будет выделено 60 млн. рублей.

На развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Приангарья будет выделено 60 млн.

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?





Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Коротко по области>> Все новости

Игорь Кобзев проверил качество строительства социальных объектов в селе Буреть Боханского района

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 22 января, находится с рабочей поездкой в Боханский район. Она началась с осмотра детского сада на 60 мест в селе Буреть.

Личный состав Главного управления МЧС России по Иркутской области скорбит о погибших сотрудниках

Сегодня ночью в городе Бодайбо произошёл пожар в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме. Никто из жильцов не пострадал. Для разведки и тушения пожара в дом вошли звенья газодымозащитной службы. Однако, спустя некоторое время, в установленный срок одно звено не вышло из горящего здания.

МЧС России скорбит по погибшим товарищам

Врио главы МЧС России Александр Чуприян выразил соболезнования родным и близким начальника караула 37 ПСЧ лейтенанта внутренней службы Руснакова Игоря Андреевича и пожарного 37 ПСЧ Найденова Вадима Александровича, погибших при спасении людей и тушении пожара в городе Бодайбо Иркутской области.

В Ангарске восемь влюбленных пар заключили брак на льду Дворца спорта «Ермак»

Сегодня, 22 января 2022 года, на льду Дворца спорта «Ермак» состоялось уникальное событие. Восемь влюбленных пар вступили в брак в необычной обстановке. Стоя на коньках, сказали друг другу «Да!»: Анатолий Афанасьев и Анастасия Шевцова, Андрей Босов и Анастасия Рябова, Андрей Зубенко и Елизавета

В Бодайбо следователи СК работают на месте пожара, где погибли двое спасателей

Утром 22 января поступило сообщение о том, что в городе Бодайбо в переулке Охотничий произошло возгорание 12-квартирного деревянного дома. Сотрудниками МЧС жильцы дома были эвакуированы. При тушении пожара на связь перестали выходить несколько спасателей. Позже в подвальном помещении были

Аграрии Иркутской области получили 30 млн рублей в виде господдержки в 2022 году

Первые в 2022 году субсидии получили 25 сельхозтоваропроизводителей Иркутской области. Средства из областного бюджета общим объёмом 30 млн рублей направлены на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей при приобретении сельхозтехники и оборудования. Документы по этому направлению для