Плюсы и минусы пандемии коронавируса для экономики

24-03-2020, 19:14
Плюсы и минусы пандемии коронавируса для экономикиОснователь сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров рассказал о том, как распространение коронавируса повлияло на развитие экономики, и предсказал основные тренды рынка труда в ближайшие годы.
В частности, он отметил необходимость оказания помощи малому бизнесу, который составляет значительную долю российской экономики.
«Если государство не окажет помощи малому бизнесу, например, в виде отмены налогов на месяц, то предприятия малого бизнеса потерпят колоссальные убытки, так как при отсутствии прибыли не будет возможности оплачивать налоги, аренду и зарплату работникам. А малый бизнес – это большая доля экономики страны и большое количество работающих людей», - отметил Захаров в эфире программы «Хороший вопрос» на радио «Говорит Москва».
При этом в результате вынужденного перехода на дистанционный режим работы многие компании откроют для себя новые возможности.
«В целом, для развития общества мы видим позитивные стороны – в частности, развитие удаленной работы. Мы давно были к этому готовы. Многие работники офисов успешно перешли на удаленную работу и возвращаться не собираются. Это очень плохая новость для владельцев офисной недвижимости, так как цены упадут, и никогда больше не вернутся обратно. Это хорошая новость для самих компаний – они смогут нанимать людей, исходя из их компетенций, нанимать работников из разных точек мира и разных часовых поясов, потому что за пару месяцев с этим многие научатся работать», - отметил основатель SuperJob.
Вместе с тем, работа из дома по-прежнему не является панацеей – люди все же будут предпочитать другие пространства для работы.
«В настоящее время офис SuperJob работает удаленно, сейчас мы планируем перейти на удаленную работу на постоянной основе. Но мы учитываем пожелания сотрудников – почти всем нравится работать удаленно (экономится много времени на дорогу), но далеко не всем нравится работать из дома, так как обстановка не всегда располагает и позволяет выполнять свои обязанности в полной мере. В связи с этим мы прогнозируем бум развития зон коворкинга. Например, в районах, отдаленных из центра в рамках внутренней инфраструктуры. И тогда компании будут арендовать рабочие места для своих сотрудников, проживающих в этих районах», - сказал Захаров.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Организована акция взаимопомощи в условиях пандемии коронавируса

В рамках акции #МыВместе открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать

Меры по борьбе с коронавирусом сегодня принимают 4 из 10 работодателей

За 1,5 месяца компаний, озабоченных эпидемий коронавируса, стало больше в 7 раз! Сервис по поиску

Дума и мэрия Иркутска предложат малому бизнесу увеличить выделение средств на благотворительные проекты

Дума Иркутска и администрация города намерены обратиться к представителям малого и среднего

По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова число российских банков будет сокращаться

Потребность в очистке банковской системы назрела достаточно давно. Нынешние телодвижения

26 мая – День российского предпринимателя

Указ о введении праздника в 2007 году подписал президент РФ Владимир Путин. 27 мая в

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Информация>> Все статьи

Ангарскому почтамту – 70 лет

Ангарскому почтамту – 70 лет Ровно 70 лет назад 15 октября в Ангарске была создана городская контора связи. Свою первую главу она начинала вместе с новорожденным Ангарском, которому в 1951 году был присвоен статус города. Тогда контора связи имела в составе три почтово-телеграфных отделения и радиотрансляционный узел.
Коротко по области>> Все новости

В Нижнеудинске заканчивается благоустройство парка и набережной реки Застрянки

Нижнеудинский проект «Благоустройство парка Городского Дворца культуры и набережной реки Застрянка» в 2020 году стал победителем Всероссийского конкурса проектов благоустройства малых городов и исторических поселений России. На реализацию проекта была выделена премия из федерального бюджета в

Игорь Кобзев обратился в Росприроднадзор по вопросу работы полигона ТБО в Нижнеудинске

Во время рабочей поездки в Нижнеудинский район сегодня, 16 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратил особое внимание на необходимость скорейшего ввода в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Новую больницу в Алзамае начнут строить в 2023 году

Сейчас идёт выполнение проектных и изыскательных работ для нового здания, ориентировочный срок готовности проекта больницы – июль 2022-го. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Нижнеудинский район осмотрел площадку для будущего медучреждения.