Иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших

5-02-2020, 22:08
За два года работы в ней было проведено 2380 мероприятий,
в которых приняли участие более 26 тысяч человек.

Иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших, сообщает информационное агентство "МедиаХот" со ссылкой на пресс-службу АО «Корпорация развития Иркутской области».
05.02.2020
Иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших
По итогам работы за 2018 и 2019 иркутская «Точка кипения» вошла в десятку лучших по России. За два года работы в ней было проведено 2380 мероприятий, в которых приняли участие более 26 тысяч человек. Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для представителей сферы образования, на­уки, бизнеса, власти – учёных, изобре­тателей, бизнесменов и технологиче­ских предпринимателей, госслужащих, общественных организаций и профессиональных сообществ, студен­тов — чтобы они на одной площадке делились своим опытом, прорабатывали новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и взаимодей­ствуя друг с другом. Также в «Точке кипения» активно работают Ми­нистерство экономического развития Иркутской области, Корпорация разви­тия Иркутской области, Фонд поддерж­ки предпринимательства, Агентство инвестиционного развития, другие институты развития Иркутской области. Проводятся презентации, международ­ные встречи, подписываются деловые соглашения.
Организуют мероприятия и ведут свою деятельность крупные образова­тельные проекты, деловые сообщества, проектные группы, общественные и экологические организации. Нередко в «Точке» читают лекции и проводят семинары федеральные экс­перты. Самыми крупными мероприятиями стали форум городских сообществ, общественные слушания по бренду Иркутска, форум Ассоциации выпускников Президентской программы, Школа наставников Сколково, программы подготовки волонтеров и добровольцев.
В «Точке кипения» проводится большое количество открытых мероприятий для школьников и студентов. Это конкурсы, хакатоны, «Профессиональные пробы», лекции по профориентации, семинары по развитию лидерских качеств и мягких, надпрофессиональных навыков (softskills), «Всероссийский академический день», «Страница 19», «IT-диктант», «Выходи решать!», «Декада программирования» и другие.
Самые популярные направления мероприятий в «Точке кипения»: образовательные программы для бизнеса, туризм, экология, IT-технологии, мероприятия для школьников и студентов, городское развитие.
Напомним, иркутская «Точка кипения» была открыта в 2018 году Корпорацией развития Иркутской области при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ). Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и используется с 2014 года.
«Точка кипения» работает с 9:00 до 21:00 по адресу: г. Иркутск, ул. 5 Армии, 2/1, офис 601. Тел. +7(958)850-64-08, электронный адрес: tboil.irk@gmail.com.
ИА "МедиаХот".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Центр оказания услуг «Мой бизнес» открылся в Иркутской области

В Иркутске 1 октября открылся Центр оказания услуг (ЦОУ) с окном предоставления государственных и

Корпорация развития Иркутской области открытого типа – единое окно всех институтов развития бизнеса

Корпорация развития Иркутской области открытого типа – единое окно всех институтов развития

В Иркутской области утверждена дорожная карта по внедрению лучших региональных практик Национального рейтинга

В Иркутской области утверждена дорожная карта по внедрению лучших практик Национального рейтинга

На Ольхоне планируется развивать научный туризм и туризм для людей с ограниченными возможностями

Разработка концепции проекта развития туризма на острове Ольхон, стала одним из ключевых

В десятку лучших школ России вошла школа-интернат из Нижнеудинска

В десятку лучших школ России, развивающих ученическое самоуправление, вошла школа-интернат № 5

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Иркутской области стартовал конкурс «Предпринимательский прорыв года»

В Приангарье идет прием заявок на участие в конкурсе «Предпринимательский прорыв года». Мероприятие проводится второй год подряд при поддержке министерства экономического развития и промышленности Иркутской области. Организатором выступает Фонд поддержки и развития предпринимательства Иркутской

В 2022 году для Лесхоза Иркутской области будет закуплено 93 единицы лесопожарной техники

В 2022 году министерство лесного комплекса Иркутской области закупит 93 единицы лесопожарной техники. Об этом Губернатору Игорю Кобзеву доложил министр лесного комплекса региона Владимир Читоркин на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению

В Приангарье на организацию горячего питания школьников начальных классов в 2021 году направлен 1 млрд рублей

В Иркутской области на организацию горячего питания в образовательных организациях в 2021 году направлен 1 млрд рублей. Это средства федерального и областного бюджетов. Данные привел министр образования Иркутской области Максим Парфенов во время прямого эфира, который был посвящен вопросам