Более 9 млрд рублей направлено на дорожную деятельность в 2018 году

15-11-2018, 13:27
Более 9 млрд рублей направлено на дорожную деятельность в 2018 годуДорожный фонд Приангарья в текущем году составил 9 млрд 142 млн рублей. Финансирование дорожной деятельности осуществлялось в рамках трех государственных программ Иркутской области, кроме того, второй год реализуется федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов, подводя итоги дорожного сезона.
Замминистра рассказал, что в нормативное состояние за текущий год на территории региона, включая федеральные дороги, приведено более 500 км. Это в два раз больше, чем в 2015, 2016 годах. Так, в текущем году проведена реконструкция 38,8 км региональных автомобильных дорог – это два крупных и значимых участка: 23,8 км дороги Иркутск – Большое Голоустное и 15 км дороги Таксимо – Бодайбо. Кстати, первый объект будет продолжен и в следующем году. Всего выполнен капитальный ремонт и ремонт 106 км региональных дорог. Завершается реконструкция причальных сооружений для паромной переправы пос. Сахюрта – о. Ольхон на материковой части. К работам на острове по причальным сооружениям приступят уже в следующем году.  
– По поручению Губернатора особое внимание уделяем муниципалитетам. Так, в этом году на осуществление дорожной деятельности было предусмотрены субсидии на сумму более 2 млрд 164 млн рублей, кроме то почти 350 млн было предоставлено в виде бюджетных кредитов, - подчеркнул Евгений Липатов.
За счет указанных средств отремонтировано свыше 60 км местных дорог, 56 км дорог к садоводствам, а также построено 16 км сельских дорог.
В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году в рамках проекта Иркутской области из федерального бюджета предоставлено более 745 млн рублей, софинансирование областного бюджета составило более 860 млн. Из местных бюджетов городов Иркутска, Ангарска, Шелехова
привлечено 138 млн рублей. Отремонтировано 99,5 км дорожной сети Иркутской агломерации и устранено 41 место концентрации дорожно-транспортных происшествий.
– Все объекты сданы в срок. Работы уже завершены, контроль за качеством дорог будет осуществляться в течение всего гарантийного периода – 5 лет, - отметил замминистра.
Евгений Липатов также сообщил, что проект в следующем году будет продолжен – он немного изменит название: национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А самое главное – его действие будет расширено, на территории Иркутской области реализация будет проходить в отношении региональных автомобильных дорог по всей области и местных дорог в рамках уже трех агломераций: Иркутской (г. Иркутск и г. Шелехов), Ангарской (Ангарский городской округ, г. Усолье-Сибирское) и Братской (г. Братск).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

На строительство, ремонт и реконструкцию дорог в 2019 году будет направлено более 7 млрд рублей

В 2019 году будет построено, реконструировано и отремонтировано около 175 км дорог в Иркутской

По проекту «Безопасные и качественные дороги в Иркутской области в этом году отремонтируют на 20 км больше региональных дорог

Подготовка к ремонту областных автомобильных дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и

Контракты по объектам проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области должны быть заключены до 31 марта

Контракты по объектам проекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области должны быть

В Иркутской области в текущем году отремонтировано 102 км автомобильных дорог

В Приангарье в текущем году отремонтировано 102 км автомобильных дорог и 225 погонных метров

В 2014 году финансирование содержания региональных и межмуниципальных дорог достигнет нормативных показателей

В этом году по статье содержание автомобильных дорог в областном бюджете предусмотрено более 1

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Информация>> Все статьи

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка?

Управление Росреестра по Иркутской области: как отказаться от земельного участка? Если земельный участок не используется и фактически не нужен, то собственник может от него отказаться. О том, как это сделать, рассказывает Управление Росреестра по Иркутской области.
Коротко по области>> Все новости

В Усолье-Сибирском полицейские задержали подозреваемого в сбыте наркотиков

Оперативниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» задержан местный житель, который подозревается в незаконным сбыте наркотических средств.

В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в контрабанде леса за рубеж

По предварительным данным, через государственную границу Российской Федерации сообщники перевезли более 30 тысяч кубических метров лесоматериалов стоимостью около 78 миллионов рублей.

В Иркутской области мужчина поблагодарил полицейских, оперативно разыскавших его машину

Слова благодарности в адрес сотрудников отдела МВД России по Чунскому району выразил местный житель за возврат в кратчайшие сроки его автомобиля.