В Иркутске прошел круглый стол для представителей малого бизнеса

21-11-2012, 17:57

Круглый стол на тему «Инновационная деятельность малого и среднего бизнеса. Инструменты манипуляционной поддержки для малого и среднего бизнеса» прошел сегодня в Иркутске. Организатором выступила администрация города Иркутска. Участие в мероприятии приняли представители малого и среднего бизнеса, занимающиеся инновационными разработками. Участники встречи подвели итоги работы, поделились планами на будущее, обсудили проблемы, связанные с развитием инноваций в нашем городе. Одна из компаний рассказала о своем опыте сотрудничества с Фондом «Сколково». Для того чтобы стать резидентом фонда, необходимо заполнить заявку на сайте инновационного центра, затем собрать необходимый пакет документов. Статус резидента «Сколково» дает компании ряд преимуществ. В частности, получение грантов, которые можно направить на дальнейшее развитие своего предприятия.

 

 

Как отметил в ходе круглого стола начальник управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике администрации Иркутска Николай Потороченко, что поддержка инноваций в нашем городе является приоритетным направлением: «Мы стремимся, чтобы Иркутск позиционировал себя как город креатива и инноваций, как город, в котором не только появляются новые инновационные идеи, но и реализуются», - говорит Николай Потороченко.

 

 

Для того чтобы поддерживать предприятия малого и среднего бизнеса, занимающиеся инновационными разработками, в Иркутске реализуется программа «Развитие инновационной деятельности на 2009 – 2012 гг.» В 2013 году начинает действовать масштабная долгосрочная целевая программа «Стимулирование экономической активности в г. Иркутске». В нее подпрограммой входит развитие инновационной деятельности в 2013-2017гг. На реализацию различных мероприятий в рамках подпрограммы из городского бюджета планируется потратить более 101 млн. рублей.

 

 

По словам начальника отдела поддержки предпринимательства комитета по экономике администрации г. Иркутска. Марины Еремеевой, в рамках муниципальных целевых программ будут действовать те формы поддержки, которые наиболее востребованы предпринимателями. В частности, финансовая поддержка в форме безвозмездной целевой субсидии, компенсация расходов по разработке бизнес-плана, бесплатные обучающие курсы для предпринимателей, консультационная работа.

 

 

«Кроме того, мы продолжим проводить встречи, круглые столы, тренинги, семинары для представителей малого и среднего бизнеса. Очень важно поддерживать связь с предпринимателями, для того чтобы координировать и корректировать мероприятия в рамках нашей программы. Чтобы они были интересны и востребованы», - рассказала Марина Еремеева.

 

 

В ходе круглого стола также были названы конкурсы, в которых инноваторы смогут принять участие в следующем году и получить финансовую поддержку. Так, в начале 2013 года откроется прием заявок на конкурс по предоставлению субсидий субъектам инновационной деятельности и на реализацию инновационных проектов. Также в следующем году продолжит работу конкурс на получение субсидий, необходимых для регистрации прав интеллектуальной собственности.

Пресс-служба администрации города Иркутска

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

10 предпринимателей Иркутска получили субсидии из бюджета города

На Наблюдательном совете по поддержке малого и среднего предпринимательства было принято

В Ангарске стартует конкурс "Лучший предприниматель".

Городской конкурс «Лучший ангарский предприниматель 2012 года» пройдет в рамках реализации

Двадцать предприятий Ангарска получили бюджетную поддержку.

Сумма денежных средств, предусмотренных для финансовой поддержки предприятий малого и среднего

В АНГАРСКЕ СТАРТОВАЛА ДЕЛОВАЯ ИГРА «МОЛОДЕЖНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

В игре принимают участие 20 школьников и студентов. Организаторы проекта – отдел по развитию

Бюджет Ангарского района дополнительно получит 2 млн. руб. на поддержку предпринимателей

Правительство Иркутской области на поддержку начинающих предпринимателей дополнительно направляет

Со следующего года в Иркутске начнет действовать программа стимулирования экономической активности

Создание индустриального парка, продвижение и совершенствование механизмов частно-муниципального

В Приангарье объявлен первый этап конкурса по предоставлению субсидий на развитие малого и среднего бизнеса

Как сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской

Дополнительно 566 тысяч рублей выделит Иркутск на поддержку предпринимательства

Дополнительные средства в размере 566 тысяч рублей будут выделены на поддержку Малого и среднего

Ангарск представит свою экспозицию на выставке «Земля Иркутская»

Подготовкой городской экспозиции занимался отдел по развитию малого и среднего

Губернатор Приангарья остался недоволен программой поддержки малого и среднего бизнеса в регионе

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко отклонил программу поддержки малого и среднего



Реклама:
Опрос
Как часто Вы ходите в кинотеатр?

Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Информация>> Все статьи

Уклонение от уплаты налогов может стать основанием для привлечения налогоплательщика к уголовной ответственности

В 2018 году Инспекция ФНС России по г. Ангарску при выявлении обстоятельств, позволяющих предполагать совершение нарушений законодательства о налогах и сборах, содержащих призн
Коротко по области>> Все новости

Обзор игровых ресурсов по типу казино Вулкан

Наш сегодняшний обзор мы посвятим онлайн игровым автоматам и всем, что с этим связано. Давным давно игровые автоматы были представлены в виде ящика с приделанным к нему рукояткой, крутив за которую игроки приводили в действие барабанный механизм с нанесенными на них карточными мастями.

Три миллиона россиян в стоп-листе судебных приставов из-за долгов

Россиян массово не пускают на заграничный отдых. Принцип «сначала реши проблемы в своей стране, а потом езди по гостям» в летние каникулы актуален как никогда. Сегодня в стоп-листе у Федеральной службы судебных приставов около трех миллионов человек. У многих дорогой заграничный ту

Пепельницы убрали, а чертей оставили

Удивительное - рядом, просто мы его не замечаем. Стоит у меня дома на столе вазочка- конфетница из цветного стекла. Купила её по случаю на уличном базаре за сущие копейки. И только недавно узнала, чт