По следам ярмарки финансовых возможностей

22-04-2013, 12:50

Прошедшая на прошлой неделе ярмарка финансовых возможностей, инициированная отделом по развитию малого и среднего предпринимательс тва города Ангарска, стоит отдельного обсуждения. Компания «Крафтикс», приняв участие в данном мероприятии в качестве одного из экспонентов, делится своими впечатлениями.

Итак: об организации ярмарки мы узнали задолго, благо информация о сроках и формате была заблаговременно размещена как на сайте Ангарской администрации, так и в местных СМИ. Позвонить, скачать заявку, заполнить и отправить в адрес организаторов – дело нескольких минут. После потянулись недели ожидания и некоторой подготовки. За данное время выяснилось несколько интересных деталей, как положительного, так и отрицательного характера. Например: в нашем славном городе Ангарске нет фирм, занимающихся как продажей, так и изготовлением буклетниц.

Для тех, кто не в курсе – это такие подставки для раздаточных материалов фирмы-экспонента . Многие могли видеть их в различных государственных и частных учреждениях вроде банков, фондов или просто любых фирм, где существует стойка администратора. Так вот: таких простых, как по изготовлению, так и по сути вещей, у нас нет. Нет их и в Иркутске, если пытаться найти подобное через всесильный интернет, где по умолчанию «всё есть». Только личный опрос ближайшего круга коллег и клиентов помог-таки найти фирму (иркутскую), которая всё-таки делает буклетницы на заказ, быстро, красиво и недорого. При том, что в опубликованном прайс-листе этой фирмы подобной услуги нет – реалии российского бизнеса!

Второй неприятной новостью стало отношение некоторых ангарских предприятий, связанных с издательской деятельностью (подготовка рекламных проспектов, дизайн, печать), к заказу на разработку и печать простейшего раздаточного материала нашей фирмы. На определенном этапе менеджеры фирмы просто переставали отвечать на звонки, а люди их замещающие, всячески пытались убедить нас, что данные сотрудники: а)уехали по работе; б)будут поздно; в)вызваны в Кремль и когда вернутся – никто не знает. Данную проблему мы также решили, самостоятельно подготовив пару десятков буклетов, использовав разноцветную бумагу. Быстро, дешево и вовремя. Но осадочек, как говорится, остался. Черный список местных предпринимателей , не желающих серьезно относиться к своей работе, пополнился несколькими строчками.

Положительные моменты: отношение устроителей ярмарки к нам, экспонентам, весь подготовительный период было самое внимательное. Никакие звонки, просьбы и вопросы не оставались без внимания, все прорабатывалось практически сразу же, решение возникающего вопроса достигалось очень быстро. Нельзя не обратить внимание на это, особенно при постоянном убеждении нас всех со всех сторон в том, что «власть» никому и ничем не помогает, ни в чем не заинтересована и обожает говорить «приходите завтра». Мы допускаем мысль, что «где-то кое-кто у нас порой» и работает «кое-как», но к ангарскому отделу по развитию малого и среднего предпринимательс тва это совершенно точно не подходит.

А теперь немного о самой ярмарке. Среди участников, конечно же, основным ядром являлись ангарские банки. Представителей этих солидных организаций было целых 12, глаза разбегались от разнообразных баннеров, штендеров, сувениров и раздаточных материалов. Очень вежливые и внимательные менеджеры готовы были объяснить все от и до, прямо на месте заключив договор на обслуживание именно у них или заручившись согласием на то, что такой договор будет заключен в будущем. Представители небанковского сектора (различные фонды поддержки предпринимательс тва) также предлагали много интересных и выгодных вариантов решения проблемы финансирования предпринимателей , органы власти в лице Налоговой Инспекции, различных государственных фондов внимательно и с интересом выслушивали подходивших к ним, отвечая на вопросы не в стиле «пишите заявление, в течении недели оно будет рассмотрено», а выдавая готовые ответы тут же, без всяких задержек. К нам, как к консалтинговой фирме, тоже было довольно большое внимание. Подходили и те, кто только планирует заниматься своим делом, и действующие предприниматели, и просто граждане, которые ответы на свои, не относящиеся напрямую к бизнесу вопросы, почему-то искали у нас. В меру своих компетенций и профессионализма мы старались помочь каждому, что, в свою очередь вернулось нам сторицей: с некоторыми из посетителей ярмарки у нас теперь договорные отношения. Таким образом, каждый из участников ярмарки, на наш взгляд, получил то, что хотел: заявил о себе, предоставив полную информацию о своих работах и услугах, а в завершение – подписали тот или иной договор, превратив просто посетителя в клиента.

Вообще подобные мероприятия, как показывает наш опыт, исключительно необходимы. И не только для тех, кто приходит на них в качестве посетителей. Для самих участников также очень полезно увидеть на одном достаточно ограниченном пространстве одновременно всех своих коллег и конкурентов. Увидеть, оценить и взять что-то для себя, своей деятельности. Когда еще можно обойти полтора десятка банков за 2 часа, несколько консалтинговых фирм, фондов и органов власти, получив у всех интересующую тебя информацию? Да никогда. Поэтому подобные встречи предпринимателей и организаций, занимающихся реализацией услуг для этих самых предпринимателей , очень важны. Единственное, но очень существенное замечание по данной ярмарке финансовых возможностей, касается как раз этих самых возможностей. Об этом стоит сказать отдельно.

Основная проблема любого, сколько угодно малого, среднего или крупного бизнеса – это деньги. Деньги, средства, финансы. Возможность использовать их для развития бизнеса, обучения персонала, разработки новой маркетинговой стратегии, анализа рынка и конкурентов, обновления парка оборудования. Миллион и одна причин для вложения денег найдется всегда. И все участники ярмарки (особенно банки) в том или ином виде, посредством разнообразных предложений, процентных ставок и сроков предлагают дать так необходимые деньги. Однако основным условием, отсекающим львиную долю начинающих предпринимателей от всех этих «вкусных» предложений, является срок существования фирмы.

Ни один банк из участников ярмарки не даёт деньги на развитие только что созданному предприятию. Даже полгода работы – и то редчайший случай. Стандартное условие: 1 год работы самостоятельно. Возможно, это и обоснованно: банки последние из организаций, кто не просчитывает свои риски при выдаче кредита, а дать деньги в долг только что зарегистрированн ой фирме – это очень рискованно. Но куда «податься» начинающему предпринимателю в таком случае? Куда идти тем, кто только собирается стать предпринимателем , к кому обращаться за деньгами для воплощения своих, возможно, блестящих идей? Уж точно не в банк, к огромному сожалению, хотя подобное решение – это первое, что приходит в голову любому разумному человеку. Поэтому огромная часть потенциальных клиентов, имеющих как и имущество для залога, так и поручителей, просто была отброшена от возможности взять кредит только по той причине, что они еще «настоящие» предприниматели. Есть о чем задуматься руководству наших уважаемых банков.

И что же остается? А остается лишь один путь – субсидии. Самые разнообразные, на любые цели, в том числе и на развитие нового бизнеса. «Входной билет» для получения субсидии стоит гораздо дешевле, чем для получения самого выгодного банковского кредита. А порой и вовсе дается бесплатно, обязанностью получателя в данном случае является лишь выполнение взятых на себя обязательств: уплаты налогов, найма определенного количества персонала и, собственно, развития бизнеса! Возвращаясь к отделу по развитию малого и среднего предпринимательс тва города Ангарска: именно эта служба поможет начинающим и развивающимся предпринимателям правильно оформить все документы для получения субсидий, подскажет тех, кто даст консультации о многочисленных возникающих вопросах в бизнесе или сама на них ответит. Все возможно, все в ваших руках. Надо только попробовать. Попробовать начать, а там, глядишь, и год пройдет. А дальше уже и все «финансовые возможности» будут доступны.

 

Бондаренко Андрей Евгеньевич,

Генеральный директор ООО «Крафтикс»

www.craftics.ru

Написал: starperrulitx 9 мая 2013 19:11
Хай! подробней пожалуйста
  • Нравится
  • 0

Написал: UnlarmInvalay 24 июня 2013 15:50
Спасибо за статью
  • Нравится
  • 0

Написал: Emergomig 5 августа 2013 23:09
Спасибо вам довольно нужная информация
  • Нравится
  • 0

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Ярмарка финансовых возможностей для субъектов малого и среднего предпринимательства прошла в Ангарске.

Третья Ярмарка финансовых возможностей прошла сегодня, 10 апреля, в ДК нефтехимиков. На открытии

У вас есть план? Ну, хоть кусочек плана?

Можно еще короче – бизнес-план. Сочетание этих слов многих приводит в трепет и повергает в шок.

В Красноярске открылся первый в России Центр инноваций в социальной сфере

Объединённая компания "РУСАЛ" и Агентство стратегических инициатив объявили о намерении создать

Возникновение идеи, В начале начал, С чего начинать?

Итак, мы продолжаем наш цикл «Настоящий Предприниматель», помогая вам, читатель, определиться:

Ярмарка финансовых возможностей пройдет в Ангарске.

Третья ежегодная Ярмарка финансовых возможностей для субъектов малого и среднего

Проект «Настоящий предприниматель»

Интернет-издание «ГазетаХот» и консалтинговая фирма «Крафтикс» начинают совместный проект,

Максимальный размер субсидии на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства составит 5 миллионов рублей

Администрация Ангарского муниципального образования принимает заявки на участие в конкурсах по

В АНГАРСКЕ СТАРТОВАЛА ДЕЛОВАЯ ИГРА «МОЛОДЕЖНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ В ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ»

В игре принимают участие 20 школьников и студентов. Организаторы проекта – отдел по развитию

В Иркутске продолжается регистрация участников венчурных ярмарок

В Иркутске продолжается регистрация участников Всероссийской венчурной ярмарки и Байкальской

В Ангарске ищут меценатов, в городе готовятся к ярмарке социальных проектов

Все на развитие социальной сферы ангарского района. Это основная цель проведения Ярмарки

Опрос:
Считаете ли вы коронавирус реальной угрозой?

Новости наших партнеров


Реклама:
Спонсоры страницы:
Анонсы:
Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Информация>> Все статьи

Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав Иркутской области информирует о порядке поведения несовершеннолетних в период действия режима самоизоляции

Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав Иркутской области информирует о порядке поведения несовершеннолетних в период действия режима самоизоляции Для обеспечения защиты прав несовершеннолетних в Иркутской области в период распространения инфекции COVID-19 урегулирован порядок поведения несовершеннолетних в период действия режима самоизоляции. Согласно документу нахождение несовершеннолетних вне места проживания (пребывания) с 7.00 до 21.00 должно осуществляться в сопровождении совершеннолетних граждан, с 21.00 до 7.00 - только в сопровождении родителей (законных
Коротко по области>> Все новости

В Белгородской области автоинспекторы, ЮИДовцы и дети создали интернет-челлендж по дорожной безопасности

Участники смонтировали несколько чередующихся видео, где они передают друг другу дорожный знак как призыв к соблюдению правил

В Кабардино-Балкарии проходят мобильные уроки по ПДД во дворах многоквартирных и частных домов

Во время акции «Юный пешеход» дети учатся безопасному ориентированию в жилой зоне и на проезжей части, а родители - контролю за поведением несовершеннолетних

Игорь Кобзев: Мы ставим задачу увеличить доходы областного бюджета за пять лет до 250 миллиардов рублей

Такое заявление исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сделал на пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 3 июня, в режиме видеосвязи с редакциями региональных и филиалами федеральных СМИ.